当前位置:首页 >阅读生活>

北京出新规:民办非学历高校一律禁称“大学”

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-19 编辑:处世

作者:张玲资料来源:北京时报出版:2013

选择店铺名称:北京颁布的中小“大”新规定:禁止私立非学术机构自称为“大学”,不允许使用“中国”、“中国”和“国际”等词。

今后,所有私立非学术机构的名称将不再被称为“大学” 昨日(5月9日),北京市教委发布通知,规范民办非学术高等教育机构的名称,要求所有民办非学术机构不得使用“中国”、“中国”和“国际”字样

市教委表示,更名的目的是准确反映办学类型和层次,明确区分非学历高等教育机构和普通高校的名称。 根据规定,非学术高等教育机构的名称可以是“* *进修学院或中心(专业课程、培训、自学和补充课程)”而不是“大学”,前面不得有“中国”、“中国”和“国际”字样

记者了解到,北京人文大学、中国信息大学、中国建设大学和北京民族大学等近30所民办非学术高等教育机构仍然在学校名称中使用“大学”、“中国”和“国际”字样。 根据市教委的规定,学校将以现有学校执照的有限期限为标准,作为变更学校名称的截止时间。 学校可以按照“老有所为、老有所为”的原则,允许入学前的学生选择在毕业时获得原学校名称颁发的学历证书,从而实现学校更名的平稳过渡。 如果确有困难变更学校名称的,达到学校名称标准要求的时间可以延长至学校许可证的下一个有效期。 学校应当制定规范学校名称的计划,并在下一个办学许可证有效期内做出符合学校名称标准要求的书面承诺。 申请延期的学校应在5月17日前(或许可证有效期届满前一周)向市教委民办教育部门提交规范学校名称的计划和书面承诺,并办理相关手续。

Link

目前北京有近90所民办非学历高等教育机构,主要是指利用非国家财政教育资金为学制两年以上(含两年)的社会组织全日制高等教育,开展高等自学考试、学生资助和高等职业技术培训,但不具备颁发学历文凭资格的企事业单位、社会团体及其他社会组织和公民个人。

此外,北京还有15所从事学历教育的民办高校,如北京城市大学和北京吉利大学。这些民办高校参加全国统一招生考试,可以颁发正式学历文凭。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图