当前位置:首页 >阅读生活>

“雪龙2”号极地科学考察破冰船首次“回家”

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-21 编辑:生活
作者:张宋健资料来源:新华社。com发布时间:2019年

商品名称选择:萧中

龙雪2号极地科学考察破冰船首次“回家”。

新华社上海7月24日电(记者张宋健)位于长江口南岸中国极地科学考察国内基地和上海浦东新区第五沟的码头,是极地科学考察破冰船停靠的“家园”。23日,中国首艘自主建造的极地科研破冰船“龙雪2号”从江南造船(集团)公司码头起航,首次移至“家”。

“龙雪2号”建设项目由自然资源部下属的中国极地研究所组织实施。基本设计由芬兰阿克巴北极有限公司承担,详细设计由中国船舶工业公司第七和第八研究所进行。江南造船(集团)有限公司负责施工,于今年7月11日交付。这次航行也是“龙雪2号”的船员首次独立驾驶这种融合了最新国际船舶技术的极地科研破冰船。

根据“龙雪2号”的第一任船长赵延平的说法,中国极地研究所在“龙雪2号”建造期间完成了机组人员的配备。船员经过监督、学习和训练,成功地转移到中国极地考察基地的码头,这表明船员有能力独立控制这艘先进的破冰船。

根据“龙雪2号”的第一任政委王树仁所说,“龙雪2号”目前有40名机组人员。

“龙雪2号”的许多党员和主要船员来自“龙雪”,他们把爱国、勤劳、现实和创新的极地精神带到了“龙雪2号”。我们将继承和发扬“龙雪”吃苦耐劳的优良传统和作风。我们将立足岗位,追求卓越,为“龙雪2”打造先锋品牌。”王树仁说道。

他说,“龙雪2号”到达“家”后,它将进行科学研究设备的特殊海上试验的准备工作。计划于8月中旬开始为期一个月的科研设备海上试验,以验证各种科研设备的性能指标,为后续极地科研奠定坚实基础。今年10月,“雪龙2号”和“雪龙”将前往南极,共同开展中国第36次南极考察。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图