当前位置:首页 >阅读生活>

中外联合考古合作覆盖12国

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-22 编辑:成长

作者:赵晓霞资料来源:人民日报海外版发布时间:2017/12/24 9:28:28

选择商品名:萧中

Da

中外联合考古合作覆盖12个国家

《人民日报海外版》(第二版,2017年12月23日)

本报北京12月22日电(记者赵晓霞)记者从国家文物局今天在北京举行的新闻发布会上了解到,2017年,中国的文物交流与合作

数据显示,目前,中国的对外援助和联合考古项目已经在邻国形成了一个相对完整的项目链。其中,保护和修复历史遗址涵盖6个国家的8个项目,联合考古合作涵盖12个国家的15个项目,为“一带一路”文化建设提供了坚实的支持。

据国家文物局官员称,8月15日,中国协助尼泊尔在加德满都建设了一个九层寺庙保护和修复项目。一个联合考古项目将在沙特阿拉伯麦加附近的古代林赛港遗址进行。在埃及、沙特阿拉伯、孟加拉国、缅甸、老挝、哈萨克斯坦等国开展联合考古、规划、设计和修复合作项目。

值得一提的是,2017年,中国文物在“走出去”方面取得了突出成就:“秦汉文明展”在美国大都会博物馆举行;在德国汉堡,举办了一个名为“东西方融合:13-17世纪海上丝绸之路”的文化展览。在斯里兰卡国家博物馆,举办了主题为“直接悬挂云帆:中国-斯里兰卡海上丝绸之路”的文化展览。

据报道,2018年,国家文物局将稳步推进尼泊尔九层寺庙和乌兹别克斯坦古城湿婆的建设。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图