当前位置:首页 >阅读生活>

俄罗斯通过高校科研专项计划吸引外国专家

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-25 编辑:语录

资料来源:科学技术部发布日期:2011年

商品名称选择:中小型“大型”俄罗斯通过高校的专项科研项目吸引外国专家2010年,俄罗斯政府在高校设立专项科研项目,鼓励俄罗斯高校教师从事科研,高校与外国科学家开展联合研发,提高国内高校的科研能力 特别计划的总金额为120亿卢布(约4亿美元),1.5亿卢布(约500万美元)的项目资金可直接从审查的研发项目中获得。

2010年,该专项项目首次招标,俄罗斯教育和科学部收到国内高校和外国专家的507份联合项目申请。 335名俄罗斯专家和636名世界着名科学家参加了项目评选,从中选出40个项目。 2010年至2012年,这些项目共获得53.3亿卢布(约1.78亿美元)的政府资助。 俄罗斯教育和科学部于今年4月发布了该计划的第二次招标,结果将在10月1日前公布。

2011年5月23日,俄罗斯总统梅德韦杰夫特别会见了与俄罗斯大学共同发展的33名外国科学家代表。这些代表来自美国、英国、德国、日本、瑞士和日本的大学和研究机构。 会议期间,俄罗斯总统表示,政府正在努力创造良好的工作和生活条件,吸引更多科学家到俄罗斯大学工作,以提高该国大学的研发能力,最终解决智力流失问题。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图