当前位置:首页 >阅读生活>

官方人士:未来高考录取或不分批次按专业

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-27 编辑:社会

作者:李莉资料来源:北京晚报发布时间:2014/11/29 15:43:03

评选名称:中小

官员:未来高考录取还是专业不批

今天上午,北京教育学院第二十七届学术年会在北京开幕。国家教育考试指导委员会委员松华(Songhua)表示,高考改革后,未来的高考录取方向可能会稀释批量,为学生提供双向多种选择。

谭松华表示,所谓批次稀释,意味着高考志愿者不再分为“一批本科生”、“两批本科生”和“三批本科生”。学生可以随意填写每个学校每个专业的志愿顺序。 谭松华解释说,由于不是北京大学清华的所有专业都是顶尖专业,有些学校可能不是第一批学院,但其中一个专业是优秀的。 如果批次被稀释,学生可以根据他们的专业填写志愿者。即使一所学校不是一批学院和大学,学生也可以把它列为第一志愿人员。这种方法有利于高校的专业建设,一些好的学校专业可以选择好的学生。 结合批量稀释,一个文件和更多的投票可以付诸实施。学生可以多次申请多个学院和大学,并双向选择入学。

教育部副部长刘利民透露,国家将在未来五年内投入2000亿元用于义务教育薄弱学校的改造。刘立民表示,过去,由于资金不足,一些经济落后地区出现了“对外现象”,如“学校没有桌椅,学生自己带桌椅上学” 关注教育中的弱势群体也成为教育部的重点。在未来三年,90%接受义务教育的残疾儿童将接受教育。 据了解,目前该国有80,000名残疾儿童没有接受义务教育。他们将在未来三年内逐步安排,通过参加正常班级、建立特殊学校和送他们回家来解决接受义务教育的问题。

此外,为了实现“均衡教育”的目标,教育部研究并建立了现有教师和校长的轮换制度。计划从今年起用3至5年时间实现县(区)内校长和教师交流的制度化和规范化 优质学校每年需要不少于10%的教师轮换,校长和副校长在连续任职两个任期后原则上也要轮换。 目前,各省市正在制定相应的岗位轮换制度。 (李莉)

特别声明:转载本文只是为了传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图