当前位置:首页 >阅读生活>

我国细化梳理大气污染防治22项政策措施

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-03 编辑:人物

作者:顾瑞珍资料来源:新华社出版时间:2014年

选择一个商品名称:中小企业

大型企业

中国清理22项大气污染防治政策措施

环境保护部副部长翟青2月11日在国家新办召开的新闻发布会上表示,《大气污染防治行动计划》目前正在被各地各部门全面实施。 近日,环境保护部会同有关部门共出台了22项政策措施,包括6项能源结构调整政策、10项环境经济政策和6项管理政策。

翟青说,从编写这份文件的初衷来看,环境保护部正在努力完成三大任务。

一是从国家宏观战略层面进行科学的大气污染防治顶层设计,注重改革创新,鼓励和约束并举,特别是构建政府、市场、企业和公众共同努力的新的治理机制。

第二是在制定指标时强调政策的划分和执行,并推动分阶段实现差异化目标 对于京津冀、长三角和珠三角,PM 2.5的控制是必需的。其他地区需要PM10控制。 在关键领域,有不同的要求。例如,京津冀污染相对严重,需要减少25%以上。长江三角洲的三省一市需要削减20%。珠江三角洲需要削减15%;除了这三个领域之外,PM10的其他领域需要削减10%以上,这充分反映了不同的管理要求。

第三是从再生产的各个方面,包括生产、流通、消费和分配,努力提出一套环境和经济政策。

翟青说,环境保护部会同有关部门,把“十大大气篇”的任务分解到各个部门。 该文件涉及中央和国家机关的34个部门,共分80项任务 在这份文件中,我们明确了谁将牵头,何时完成,并制定了具体的路线图和时间表,为各部门做好工作奠定了基础。

同时,环境保护部还与全国31个省(区、市)签署了责任书,详细梳理了近期要完成的22项政策措施,包括6项能源结构调整政策,主要是以气代煤、扩大洁净煤使用等6个方面。10 .环境和经济政策,主要包括价格政策、税收政策和投资政策。管理政策的六个方面,主要是考核方法、节能环保标准等。共22项 “这22项政策将在不久的将来得到国务院的审查和批准,我们将尽最大努力执行这些政策。 ”翟青说

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图