当前位置:首页 >阅读生活>

中外大学校长聚首河南纵论高等教育国际化

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-05 编辑:书评
作者:李志全资料来源:中国新闻网发布日期:2012年

商品名选择:中小大学“大”中外大学校长齐聚河南,讨论高等教育国际化问题。9月24日,世界大学校长联合会(IAUP)和亚太大学联合会(AUAP)高等教育国际化论坛在河南开封举行。来自20个国家和地区的40多位知名大学校长、专家和学者自由谈论“合作创新和共享未来”。这个论坛是河南大学100周年纪念活动。

NealKing,世界大学联合会主席说,IAUP是一个由来自世界各地的校长、教务长和副校长组成的志愿组织。现在,它有来自不同大陆25个不同地区和70个国家的400多名成员。我们致力于加强国际教育,通过教育促进全球意识和国际理解。我们坚信,世界大学校长的共同声音能够有效解决冲突、裁军、跨文化理解和平等问题。

作为中国现代高等教育的见证人,河南大学自成立以来就树立了“放眼未来、对外开放、面向世界”的精神。河南大学最初被命名为河南欧美留学预备学校。它是当时中国三大出国留学培训基地之一。它有着悠久的历史和优秀的国际办学传统。

目前,河南大学是世界大学联合会的成员和亚太大学联合会的成员。与40多个国家和地区的90多所大学建立了友好合作关系。

河南大学校长楼元恭表示,在百年发展历程中,河南大学秉承“明德、新民、至善”的校训,培养了校友中40多万名优秀学生和56名院士,为传承文明和社会发展做出了自己的贡献。高等教育国际化不仅是师生之间的跨境交流与合作,是教育资源的共享,也是各大学办学理念与传统民族文化的融合与发展。

亚太大学联合会主席普拉萨尔苏布卡博士认为,河南大学现在有来自亚洲、美洲和欧洲等几十个不同国家的留学生这一事实表明,亚洲大学正在为高质量的国际教育服务。河南大学为国际化做出了努力,发挥了不可替代的作用。

河南省副省长徐济超表示,近年来,广泛深入的国际合作加快了河南省的经济发展。教育对外开放是该省对外开放的重要组成部分。它促使我们充分利用国外的教育资源,学习先进的办学和管理经验,对推进我国教育体制改革、办学模式和管理模式的研究起到了一定的作用。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图