当前位置:首页 >阅读生活>

复旦投毒案被告人一审被判死刑

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-11 编辑:小故事

资料来源:中国新闻网发布日期:2014年

商品名称选择:萧中

Da

复旦中毒案一审被告

图片显示,11月27日,上海市第二中级人民法院就“复旦中毒案”举行了公开审理。被告林森浩被控故意杀人。

上海市第二中级人民法院今天依法对复旦中毒案进行公开审判。被告林森浩因故意杀人被判处死刑,并被剥夺终身政治权利。 2013年4月,复旦大学研究生黄洋因室友中毒去世时才28岁。

去年4月15日深夜,复旦大学发布了官方微博。该校医学院的一名研究生因身体不适而住院。他的病很严重。学校组织了多次专家咨询,没有发现病因。 学校要求警方介入 4月16日,复旦大学中毒事件的受害者黄洋去世。

经过现场调查和调查,警方发现黄洋的室友林森浩是这起犯罪的主要嫌疑人。 当月19日,上海警方向检察机关提交了逮捕复旦大学“41”案嫌疑人林森浩的请求,他涉嫌故意杀人。

11月27日,该案在上海市第二中级人民法院开庭审理 检察官指控林森浩和黄洋住在同一个宿舍。 林森浩逐渐对黄怀恨在心,因为他在一些小事上与黄洋意见不一。 2013年3月底,林森浩决心通过中毒杀死黄洋。 3月31日下午,林森浩从他实习过的复旦大学附属中山医院影像医学实验室获得了装有剧毒化学品二甲基亚硝胺的试剂瓶和注射器。当天17: 50左右,林森浩将所有剧毒化学品注入宿舍的饮水机。 第二天早上,黄洋从饮水机中取出并饮用了注入了剧毒化学品的饮用水。 之后,黄洋呕吐并去医院治疗。

4月16日,黄杨静因抢救无效而死亡 经鉴定,黄洋死前被发现死于二甲基亚硝胺中毒引起的肝、肾等多器官损伤和功能衰竭。 4月12日,林森浩在被警方传唤出庭后供认了上述犯罪事实。

林森浩中毒的动机以及他是否故意杀害室友成为当天法庭辩论的焦点。 林森浩在法庭上承认起诉书指控他使用毒药导致黄洋死亡,但为犯罪的动机、目的和意图辩护。

在法庭上,提到中毒的起因,林森浩说黄洋开玩笑说他想在接下来的愚人节会议上“欺骗”黄洋,他有欺骗他投毒的想法。 他说他和黄洋没有直接矛盾,只是彼此“有些不满意”。 在他看来,黄洋聪明、好学、优秀,但他有点自以为是。

根据林森浩的说法,他用“二甲基亚硝胺”进行动物研究,并根据相关实验撰写和发表学术论文。 林森浩承认,他没有阻止黄洋饮用有毒的水,在黄洋接受治疗期间也没有说出真相 说到原因,林森浩说黄洋没有喝太多有毒的水,注射亚硝酸盐二甲酯的老鼠在实验中没有完全死亡,这也让他认为黄洋可以“生存” (原标题:复旦中毒案一审判决被告林森浩死刑)

阅读更多

复旦中毒案判决受害者家属抗议不判死刑

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图