当前位置:首页 >阅读生活>

三江源头科考队因大雪阻隔被迫从各拉丹冬撤离

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-11 编辑:创造
作者:张金林,任晓刚资料来源:新华社。com发布时间:2008年

由于大雪,三江源头科学考察队被迫撤离格拉东。连续几天降雪造成的大面积降雪堵塞了道路。10月10日下午,中国三江源头科学考察队被迫从海拔超过5200米的长江脱脱河源地区格拉东雪山脚下撤离。

9日晚,三江源头科学考察队挺进距脱脱河发源地江根底冰川近100公里的格拉东雪山脚下。同一天,格拉东地区的雪下得很大,因此该队不得不在雪中与一名藏族牧民一起扎营过夜。

根据地图显示,从格拉丹顿到沱沱河发源地江根迪冰川有一条山间通道,但连续几天的降雪天气使所有道路都被厚厚的积雪覆盖。10日上午,科研小组分批派出越野车寻找通往江根地冰川的道路,但都失败了。

此外,由于海拔高、空气含氧量低和气候寒冷,所有科研小组成员都有不同程度的高山反应,其中一些人明显不适。有鉴于此,总部决定撤出乌萨马本拉丹。

组长唐李倩说不可能从格拉丹进入沱沱河的发源地江根第路冰川区。该队不得不放弃这条路线,找到另一条进入江根迪路的路。

10日晚8点,科研团队冒着风雪从奥萨马本拉登(osama bin laden)疏散到青藏公路上海拔近4800米的偃师坪镇。11日,科研团队将按照当地藏族牧民的指示,从另一条路前往江根底路冰川。

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客|

阅读后评论:

相关新闻

三江源头研究团队进入长江源头研究团队

三江源头研究团队寻找澜沧江第二大源头

中国首次大规模研究“三江源头”启动

保护“中国水塔”三江源头

每周新闻排名

北京大学教授被教科书作者指控剽窃败诉

2008搞笑诺贝尔奖宣布可口可乐杀精子奖

饶毅署名文章“奇妙生物荧光分子与好奇生物化”.

基金委员会宣布审查支持组织支持的项目

2008诺贝尔物理学奖宣布

2008诺贝尔生理学或医学奖宣布

科学家在3D图像中显示人体内脏的消化反应

2008诺贝尔化学奖宣布

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图