当前位置:首页 >阅读生活>

北大博士25万字论文揭露基层官场生态

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-13 编辑:成长

作者:林炎资料来源:中国青年报发布日期:2011年

选择字体大小:萧中

Da

北京大学博士25万字的论文揭示了基层官场生态

冯军旗

好友群体毕郭川

冯军旗论文

北京大学社会学博士冯军旗已经在中国中部的一个农业县借调了两年,撰写了一篇25万字的博士论文,试图在这个县乃至更广泛的意义上恢复基层官场生态

他收集了官员年龄和学历方面的虚假证据;披露改革开放以来全县的虚假成绩;甚至收集了该县1013名副科级以上干部的简历,寻找他们晋升途中的“秘密”。 “政治家庭”的现象也在这次搜索中浮出水面。 他还试图在正式晋升的道路上恢复神秘的“进贡制度”和“官员买卖”,并多次联系“最神秘的”纪委官员,检查“脱帽规模”

“你总是问人们是如何升职的。你怎么知道?”办公桌的一端,县委书记林庆生皱着眉头警告道,“小冯,有些事情可以说或不可以做,有些事情可以做或不可以说 "

坐在桌子的另一端,冯军旗没有反驳,而是礼貌地点了点头。 前两年,北京大学社会学专业的助理县长正在攻读博士学位。他采访了这个农业县的160名副科级以上干部。坐在他面前的“最高领导人”是他的第161位也是最后一位受访者。

谈话结束后不久,冯军旗离开了县城 2010年6月,他的博士论文《《中县干部》》顺利通过了答辩,得到了高度评价。

”讲述了中国县乡政治的真相 参与“三农”问题辩护的专家荣剑说 冯军旗的导师和社会学家郑也夫说,这篇论文“彻底而扎实”

根据学术实践,论文中的人名和地名应该在技术上处理。 冯军旗把这个地方命名为“忠县”,意思是“中国在县城” (编者注:根据本文,本报告涉及的城市、县、乡、镇的名称和当地居民的姓名都是假名)

事实上,这个位于中原腹地的农业县只是中国2000多个县中的一个,人口超过80万,国内生产总值排名超过全省40个县 在他25万字的博士论文中,冯军旗试图在某种程度上,甚至在更广的意义上,恢复这个县基层官员的生态。

他收集了官员年龄和学历方面的虚假证据。他揭露了忠县改革开放以来的虚假成果项目。他甚至收集了该县1013名副科级以上干部的简历,寻找晋升途中的“秘密”。

“政治家庭”现象也在这次搜索中浮出水面 在这个每800人就有一个副科级以上干部的县,他根据一个家庭中“干部”的数量,统计了21个政治“大家庭”(5个副科级以上)和140个政治“小家庭”(2-5个副科级以上)。

此外,他还试图在官职晋升的路上恢复隐秘的“进贡制度”和“买卖官员”,并多次联系“最隐秘的”纪检官员检查“脱帽规模”

最近,随着一些章节被媒体引用和披露,这篇已经完成了一年多的论文进入了公众的视野。 一些批评家说:县政府,世界是安全的,这种从1978年开始的基层政治研究为中国未来的改革路径选择提供了一个真实而残酷的样本。

1 2 3 4下一页

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图