当前位置:首页 >阅读生活>

我国将首次执行北极业务化观测任务

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-15 编辑:生活散文

作者:董艾薇王春资料来源:科技日报发布日期:2017/7/20 14:44:55

选择名称:萧中

Da

中国将首次执行北极运行观测任务

上海科技日报,7月19日(董艾薇记者王春)7月20日,中国第八北极科学考察队将从上海极地考察国内基地码头登上“龙雪”号科学考察船,前往北极执行科学考察任务 由96名成员组成的探险队预计总航程超过83天,计划于10月10日返回上海港。

这是“十三五”期间的一项重要检查活动。“龙雪”号将作为平台,对北极航道、海洋生物多样性、海洋水文学、海洋化学、海洋地质学、海洋微塑料和海洋垃圾及其他污染物进行全面调查,并在白令海、楚科奇海、北欧海、西北航道和北极高纬度海域等关键海域进行作业调查。

这次北极科学考察是中国第一次在北极执行作战观察任务 观察包括微塑料、酸化等。这是第一次加入观察项目。未来将建立长期观测端链,进行系统、全面、连续、标准化建设。将促进北极环境的长期业务观测和建设。北极探险的频率也将缩短到每年一次,以加快中国北极探险和开发的步伐,赶上世界。

微塑料分布在全球海域,是国际海洋生态学和环境科学研究的热点和前沿。 此次北极考察将把中国的微塑料监测扩展到亚北极和北极水域,推动中国海洋微塑料监测融入全球海洋塑料废物监测和国际治理。

海洋酸化的监测和管理是当前前沿学科,北冰洋酸化调查也是本次调查的重点监测任务之一。目的是观察在当前气温上升和海冰融化的情况下,北冰洋酸化的进展情况,并让中国在未来的全球环境治理进程中有更好的发言权。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图