当前位置:首页 >阅读生活>

北大学生否认举报“学生会主席贿选”

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-17 编辑:生活故事

作者:沈志民,韩徐阳资料来源:新京报,2012

商品名称选择:初中

高中

北京大学学生否认报道“学生会主席选举中的贿赂行为”

前北京大学教授邹恒甫报道北京大学官员桃色新闻后,8月25日晚,他在微博和博客上以“北京大学学生虞姬”的名义发布了一篇报道,声称北京大学学生会现任主席戴某以50万英镑的贿赂成为该校学生会主席。

昨天(8月26日),北京大学学生虞姬驳斥了“文章不是我写的”的谣言,否认做了实名举报。

北京大学宣传部的工作人员说他们正在学习相关的知识。

邹恒甫发布了“50万英镑的贿赂”25日晚,邹恒甫在其博客和微博上发布了一条名为《实名举报北京大学学生会主席戴×》的举报。该帖子称,北京大学学生会主席戴克斯(Dai X)在进入大学之前,通过人脉从北京大学艺术专业的学生那里获得额外加分,然后通过向他人行贿成为学生会主席。他还邀请了30多人观看鸟巢演唱会,“保守派”花了50多万元。

文章结尾署名虞姬,北京大学光华管理学院2010级本科生,有手机号码和电子邮件地址

实名举报一经发布,就转发了数万份

“作为一所高等学府,北京大学令人遗憾 许多网民指责北京大学,希望该大学能彻底调查此事。

学生指责海报

昨天凌晨1点,北京大学学生虞姬在renren.com发布了一则谣言:“我是虞姬,目前在新加坡国立大学学习交流.(关于北京大学学生会主席戴x的文章)我声明我根本没有写所谓的署名文章.请不要相信和传播文章的内容和相关谣言 在我不知情的情况下,我以我的名义做出了不负责任的诋毁。我强烈谴责它。 ”

昨天中午,虞姬发表了另一份声明说:“请要求一些公众人物不要依靠他们个人的社会影响力,不顾当事人的感受,继续伤害一个他们以前从未认识的学生,而不分清真相。" “

一些学生说“贿赂是不可能的”

昨天,邹恒甫发布了这个提示,从他的博客和微博上删除了这个提示。

北京大学学生会的许多干部说网上的实名信息是“贿赂不存在”的谣言 一名拒绝透露姓名的学生会官员表示,戴很有品位。“为了成为学生会主席,不可能提供50万英镑贿赂来购买选举。虽然偶尔会有一些活动,比如学生会选举期间的晚宴,但他和戴从未参加过或不知道鸟巢举办的音乐会。 “

北京大学宣传部的一名工作人员说,该部的领导正在了解此事,目前不方便采访他们。 律师声称,当虚假信息被澄清时,网民转发虚假信息也构成侵权。

昨日,北京君泰律师事务所律师郭赵丽表示,未经党的允许,以他人名义发帖侵犯了党的姓名权。 如果帖子的内容是虚构的或诽谤性的,将会损害当事人的声誉。 如果性质严重,可能构成犯罪。

郭赵丽说,当一方声明侵权在线帖子是虚假信息时,帖子发送方应立即删除该帖子。 然而,“虽然海报删除了侵权帖子,但由于网络时代信息传播速度快、范围广,当事人有权对海报进行经济和精神补偿。” “郭律师提醒说,在互联网时代,如果当事人通过互联网澄清虚假信息,网民应该停止转发虚假信息,否则也将构成侵权

阅读更多

北京大学表示邹恒甫没有配合调查

北京大学王邹恒甫26天前出现接受采访

北京大学回应女招待被院长强奸的谣言

前北京大学教授表示女招待被院长强奸

特别声明:转载本文只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图