当前位置:首页 >阅读生活>

上海将扶持建设高水平民办应用技术大学

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-19 编辑:情感

作者:张新驰资料来源:Dongfang.com发布日期:2014/11/9 10336033603360336033

Select商品名:萧中

Da

上海将支持建设高水平民办应用技术大学

Dongfang.com新闻11月9日:根据《劳动报》,上海将支持建设几所高水平民办应用技术大学,支持有条件的民办高校申请专业硕士学位,并探索“优质优价”的学费政策。上海民办教育将在教育改革的进程中寻求一系列的转型和发展。昨天和今天,第七届海峡两岸私立大学校长论坛在上海利达职业技术学院举行。沪台专家就民办高校专业建设、内涵发展、两岸合作等问题进行了深入探讨。

上海私立高等教育始于20世纪90年代。目前,上海有19所私立大学,在校学生8.8万人,占上海高校学生总数的17.5%。昨天,市教育卫生工作党委副书记、市教委副主任高德义在论坛上谈到了民办高等教育的下一步发展。上海将支持建设一批高水平的民营应用技术大学。据报道,上海的19所私立大学大多是应用技术大学。高德义指出,上海今后将加大推进这项工作的力度。上海将支持民办本科院校走特色国际化道路,建设一批高水平应用技术大学。"职业学校的发展在未来将面临非常好的机遇."高德义表示,从未来社会经济发展产业结构调整的角度来看,上海需要更多的职业教育来满足社会需求。

高德义还透露,上海将探索民办高校“高质量、高价格”的学费收费政策,“如针对不同的专业学科采取不同的收费政策”这将鼓励进一步发展一些良好的专业设置和人才培养模式。此外,上海将鼓励社会力量积极参与中外合作办学。开展小规模、高水平的民办高校建设试点项目,或者针对一些“小规模、但社会确实需要”的专业人才培养;上海还将支持合格的民办高校申请专业硕士学位,打造上海民办高等教育品牌。

近年来,上海和台湾的民办教育面临着生源减少、产业经济转型和社会发展等挑战。台湾龙华科技大学校长葛祥子呼吁非政府院校找到自己的位置。特别是,非政府应用型学院和大学的目标不是培养诺贝尔奖获得者,而是培养工业人才并开始他们的工作然而,在通用电气祥子看来,应用型大学不是职业培训机构。后者只能帮助学习者提高技能,但不能提供进一步的发展空间。高校培养的优秀工业人才应引领区域工业技术的创新与发展。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图