当前位置:首页 >阅读生活>

国务院:按药品监管婴幼儿奶粉

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-24 编辑:观点

资料来源:新华社发布日期:2013年

商品名称:中小

国务院:药品监管婴幼儿奶粉

国务院总理李克强昨天(5月31日)主持召开国务院常务会议,研究部署进一步加强婴幼儿奶粉质量安全的措施,并通过了多项立法修正案和决定草案,废止或修改围绕政府职能转变的部分行政法规。 会议指出,婴幼儿奶粉的质量和安全不仅是一个重大的民生问题,也是一个重大的经济和社会问题。 要促进经济持续健康发展,必须努力提高发展质量,突出重点产品的质量问题。 当前,应以提高婴幼儿奶粉质量安全水平为切入点,打造高质量的国内品牌,增强消费者信心。

一是推进标准化规模奶牛养殖,鼓励和支持婴幼儿奶粉企业兼并重组,提高产业集中度 二是按照严格的药品控制措施对婴幼儿奶粉质量进行监督,采用电子监管码等手段实现完全可追溯性 加快发展婴幼儿奶粉在线销售监管系统 加强进口婴儿奶粉的质量监督

三是对婴幼儿奶粉的质量和安全进行专项行动 加强源头监管,收紧准入门槛,全面清理规范婴幼儿奶粉原料供应商和生产经营企业,坚决取缔不合格生鲜乳收购站和运输车辆,坚决淘汰不符合许可条件的企业。

四是严格监督生产经营,落实企业第一责任。 监督企业对原料采购实施质量控制,对婴幼儿奶粉厂项目进行批量检验,建立婴幼儿奶粉配方和标签备案制度,严格责任追究,严厉处罚违法行为

五是建立符合国际标准的产品标准体系,加强对市售婴幼儿奶粉的检测,公开、透明、定期发布信息

转变政府职能

税收征收管理法通过

为推进行政审批制度改革和依法转变政府职能,国务院近日分两批取消和下放了133项行政审批项目,并颁布了《关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》 其中,取消或下放的16项行政审批需要修改法律,117项需要修改行政法规。 为有序推进这项工作,会议讨论通过了《税收征收管理法》等12项法律修正案草案和国务院关于废止和修改部分行政法规的决定草案。 与此同时,为了加强事件发生期间和事件发生后的监管,此次修订法律和行政法规时进一步完善了相关监管制度。

会议决定,上述法律修正案草案经修改后,由国务院提请全国人民代表大会常务委员会审议。国务院废止或者修改部分行政法规的决定,由国务院发布命令公布实施

阅读更多

中国奶协报告:国产奶粉质量优于进口奶粉

奶粉检测:技术泄漏监控堵塞

诸宸应对奶粉扰动

子问题《科学》:“有毒奶粉”与肠道细菌相关的毒性

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图