当前位置:首页 >阅读生活>

我们希望文部省能够通过这一总体规划

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-26 编辑:成长

作者:方群资料来源:科学时报出版:2010年

商品名称选择:中小

日本制定大科学计划

48个被认为未来10年非常有价值的研究领域

日本制定未来10年的科学计划

日本科学家第一次有了自己的路线图,因此他们可以期待未来10年的大规模研究项目和实现这些目标所需的大规模研究设备清单。 3月17日发布的一份报告涵盖了科学研究的所有领域,特别强调了价值1.3亿美元的基因医学研究中心、地球观测卫星群以及一些昂贵项目中同步加速器和粒子加速器的升级。 “我们希望教育、文化和体育部能够采纳这一总体计划,并利用它来完成未来的预算 东京电力通信大学的化学家岩泽康弘说 岩泽雄司目前是日本最大的科学组织日本科学委员会路线图委员会的负责人。

这份报告相当于目前处于不同阶段的重要科学项目的信息交换所。 岩泽雄司说,科学界和研究机构共提交了186份计划,而委员会选择了它认为非常有价值的48个领域。 一些高度评价的项目也是众所周知的,例如直线对撞机来自世界各地的物理学家已经共同进行这项研究很长时间了。 其他项目包括建立糖科学研究中心的计划,糖在细胞膜上的研究,这似乎已经取得了很大的进展。 委员会没有优先考虑这些项目,岩泽雄司表示,这些问题可以通过与官员和政治家的讨论来解决。

岩泽雄司说,日本科学委员会希望在推动大型科学项目的同时,帮助“普通公民理解他们的重要性”。 另一个目标是通过更广泛地传播关于这些项目的信息来促进国际合作。 当然,他们也面临着一个障碍。 岩泽雄司说:“委员会没有资金将这些文件转化为现实。” “该总体规划以日语和英语发布在日本科学委员会的网站上

(方群翻译自1月18日)

《科学时报》 (2010-3-19 A4国际)

阅读

《科学》网站(英文)

日本的伟大科学计划(日文,PDF)

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图