当前位置:首页 >阅读生活>

教育部:五年内将选派五百名高校辅导员服务基层

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-01 编辑:摘要

资料来源:中国新闻网发布日期:2013年

教育部近日发布通知,要求各高校在五年内派出500名高校辅导员参与国家基层服务项目。

为加强高校辅导员队伍建设,完善辅导员选拔、使用、培训和锻炼机制,提高辅导员服务基层的意识和能力,教育部近日发布通知,呼吁加强高校辅导员在基层的实践和锻炼 根据通知,全国各高校要注意在有基层工作经验的年轻人中选拔和分配辅导员。教育部将在5年内选择500名高校辅导员参与国家基层服务项目。

通知要求各高校要注意从基层有丰富实践经验并参与过大学生志愿服务西部计划、大学生村官计划、“三支一扶”计划、特岗教师计划等基层服务项目的优秀人才中选拔一定比例的辅导员。努力提高基层有实践经验的辅导员的结构比例,形成注重基层工作和实践经验的高校辅导员选拔和使用制度。 同时,基层工作经验应纳入相关政策法规,作为学校辅导员选拔的参考。

根据通知,各地高校要结合自身实际,研究制定加强基层辅导员实践培训的工作计划,把基层实践培训作为加强辅导员队伍建设的重要举措和学校培养后备干部的有效手段。 要制定相应的保障措施,确保经费,按照国家有关政策,使派出人员享受到相关待遇,在工作考核和职称晋升(职级)中重点参加基层实践辅导员

根据通知,教育部计划在5年内派出500名高校辅导员参加西部志愿服务等国家基层服务项目,选拔重点高校辅导员或一线学生干部,参加藏新援青干部人才计划,并任命干部到滇西山区的临时岗位。 每年,500名优秀辅导员被选拔参加井冈山、延安、百色等革命老区举办的辅导员实践服务能力培训班。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图