当前位置:首页 >阅读生活>

“2010北极生物多样性趋势报告”发布

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-02 编辑:生活语录
作者:王珏资料来源:新华社发布日期:2010年

选择一个商品名:中小

2010北极生物多样性趋势报告“已发布

亚洲、中国、日本、韩国等国家积极参与北极地区的国际合作

北极理事会主席拉斯默勒(Lars Moeller)于5月27日代表北极理事会和北极动植物保护组织在哥本哈根正式发布了“2010北极生物多样性趋势报告”。

报告共分析了22项指标,总结了北极地区生物多样性变化的趋势,全面分析了北极生态系统和生物多样性的变化。

报告得出结论,气候变化是北极生物多样性变化的最深刻和最重要的驱动力。以前关于气候变化导致北极生物多样性变化的大部分科学预测已经发生。这一变化不仅带来了许多挑战,也给北极居民带来了新的机遇。

报告称,由于北极生态系统的重要性,必须立即对该系统进行更全面和彻底的评估。

报告称,有关科学家目前正在讨论一项完整而全面的“北极生物多样性评估计划”,该计划将于2013年提交给北极理事会。报告称,亚洲的中国、日本和韩国都积极参与了北极地区的国际合作。

阅读更多

“2010北极生物多样性趋势报告”(英文)

美国将对北极能源开发项目进行科学评估

《全球生物物种清单》2010年光盘正式发布

联合国“国际生物多样性年”正式发布

特别声明:本文的重印只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图