当前位置:首页 >阅读生活>

张锦秋、樊代明两院士获颁陕西省科学技术奖最高成就奖

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-02 编辑:管理

作者:陈辰资料来源:新华社出版时间:2011年

商品名称选择:5月5日在xi召开的陕西省科学技术大会上,萧中

张锦秋院士和范戴明院士荣获陕西省最高成就奖。中国工程院院士张锦秋和范戴明获陕西省最高成就奖,每人奖金100万元。

据记者了解,2010年陕西科技奖共收到4个组织推荐的最高成就奖候选人4人,52个组织推荐的472个项目 经陕西省科学技术奖励委员会审定和陕西省政府批准,决定授予张锦秋院士和范戴明院士“陕西省科学技术奖最高成就奖”和“MG900/2210-WD交流牵引采煤机”等35项科技成果为陕西省科学技术奖一等奖 “液晶显示驱动控制关键技术及应用”等92项科技成果和“1QFYM-100A1烟草四合一机改进研发及推广应用”等117项科技成果分别获得二等奖和三等奖。

张锦秋,中国工程院院士,现任中国建筑西北设计研究院总建筑师,中国建筑设计集团总建筑师。他是中国建筑工程领域的杰出科学家和建筑师。 50年来,她主持并完成了陕西历史博物馆、黄帝陵祭祀堂、延安革命纪念馆、大唐芙蓉园、xi世界园艺博览会长安塔等多项优秀建筑作品。 他的作品融合了民族精神、时代风貌、科技创新和艺术魅力,具有强烈的感染力和震撼力。

中国工程院院士范戴明现任中国工程院副院长、第四军医大学校长。他是中国着名的胃肠病学专家。长期从事消化系统疾病和恶性肿瘤的临床研究和基础研究,在胃癌的诊断和预防、终末期肝病的基础和临床治疗研究、新药的研发和应用等方面取得了一系列重要的科技成果。 他主持或参与的研究成果获得国家科技进步一等奖、二等奖和三等奖。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图