当前位置:首页 >阅读生活>

《细胞》:英科学家发现植物基因“温度计”

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-08 编辑:阅读
作者:黄来源:新华网发布时间:2010年

选择:中小型

大型

《细胞》:英国科学家发现植物基因“温度计”

这一发现将有助于科学家培育更适应当前气候变化的植物新品种

植物会因四季或昼夜的温度变化而调整其生长状态,那么它们依靠什么来感知外部温度的变化呢?英国研究人员说,植物在基因水平上有一个特殊的“温度计”。这一发现将有助于研究人员培育更适应当前气候变化的植物新品种。

英国约翰英尼斯中心的研究人员在《细胞》最新一期报道说,他们用拟南芥进行了实验。研究人员使用基因手段可以使植物发光,让它在更高的温度下发出更多的光。

研究人员发现一种叫做H2A的组蛋白。z是植物的“温度计”。当植物生长的环境温度较低时,这种组蛋白会与脱氧核糖核酸(脱氧核糖核酸)结合,使一些基因无法发挥作用,从而抑制植物生长。然而,当温度升高时,它会释放出脱氧核糖核酸,相关基因可以在指导植物生长方面发挥作用。研究人员认为,一些植物由于受这个系统控制的温暖和寒冷的天气而提前延迟或开花。

然而,如果组蛋白因变异而有问题,植物可能无法感知外部温度的变化。研究人员说,因为植物不能移动,如果它们不能快速适应某个地方的温度变化,那里就有灭绝的危险。研究人员希望在了解植物温度控制系统的特性后,他们能够培育出更适应气候变化的植物新品种。

Read more

《细胞》 Published Abstracts of Papers(English)

Special Statement:转载本文仅是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图