当前位置:首页 >阅读生活>

我国将不再批建海拔4411米以上高高原机场

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-09 编辑:散文精选

作者:钱春贤资料来源:新华社,发布日期:2015/4/23 15336046336021

Select商品名:萧中

Da

中国不会批准建设海拔4411米以上的高空机场

新华社,北京,4月23日(记者钱春贤)作为世界上海拔最高的国家,中国在两到三年内不会批准建设海拔4411米以上的高空民用航空机场,以确保航空安全/[/k0

中国民用航空局副局长李健23日表示,考虑到世界上没有系统的高空机场运营技术标准,中国民用航空局决定用2-3年时间,在机场建设、飞行标准、适航认证和应急救援等立法层面建立一套高空运营标准,并将高空运营安全和发展作为建设一个强大的民用航空国家的重要指标之一。 在该标准形成之前,中国民航已决定不批准在海拔4411米以上的高海拔地区建设新的民用运输机场。

李健在2015年北京航空公司空安全国际论坛上表示,对已经投入运营的高海拔机场提出了更严格的要求,包括机场运营标准、机场配套设施、航空公司空公司的准入条件、飞机适航和维护标准、人员资格和培训标准等。 “我们期待并欢迎民航组织、空运协会和其他国际组织以及其他民航当局和民航总局在这一领域的合作 "

民航通常将机场分为两类高原机场和非高原机场,两者之间的边界在海平面以上1500米。 高原机场也包括普通高原机场和高原机场。海拔2438米以上的机场是高原机场。

高海拔机场因其高海拔和稀薄的氧气而难以飞行。 为了确保飞行安全,民航为高空机场的飞行设置了一系列准入条件。 目前,世界上有42个高海拔机场,其中中国有15个,占世界高海拔机场的36%,是世界上高海拔机场数量最多的国家。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图