当前位置:首页 >阅读生活>

新研究发现小恒星会产生大耀斑危及地球生命

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-15 编辑:一语惊人

作者:晨风来源:新浪科技发布时间:2011年

字体大小的选择:小到中等

新的研究发现,小恒星会产生大耀斑,危及地球上的生命

这是一张示意图,显示了一颗红矮星和一颗位于前景的假想行星中出现的耀斑现象 北京时间2月6日消息,科学家们早就知道恒星的童年充满暴力 它们会产生巨大的耀斑 然而,最终,当他们进入“成年人”主要序列明星阶段,他们会平静下来,变得不那么具有破坏性。 我们应该对此心存感激,因为如果不是这样,强烈的耀斑活动将对地球生物圈造成严重破坏。 然而,一项新的研究表明,一些星星永远不会改变他们狂躁的性格,而最小的星星往往是最具破坏性的。

这项研究使用了哈勃空望远镜进行的“扫描”项目的数据 这项研究的设计是在2006年连续7天对200,000颗恒星进行重复成像,以找出可能由行星掩星引起的恒星亮度变化。 然而,因为在这个项目中观察到了如此多的红矮星,项目负责人,来自空望远镜研究所的雷切尔奥斯坦(Rachel Osten)能够利用这些数据来计算这种低光度恒星表面出现耀斑的频率。

研究小组最终筛选了100颗恒星耀斑,其中一些将恒星的整体亮度提高了10% 观察到的大多数耀斑现象都是短暂的,平均持续约15分钟。 耀斑事件在一些恒星中已经发生多次。 这些耀斑事件并不像进化后期的恒星那样集中在年轻恒星上,包括几颗变星,它们似乎显示出更多的耀斑现象。 “我们发现变星表面耀斑的概率比普通恒星高1000倍,”亚当科瓦尔斯基说 变星通常旋转非常快,这可能表明它们可能位于快速轨道运行的双星系统中 如果一颗恒星的表面有某种“斑点”,即它表面的黑暗区域,当恒星旋转时,我们可以检测到它引起的轻微亮度变化。 这种暗区实际上是一个大黑子区,其原因与磁场活动有关。 磁力线穿透恒星表面形成磁隔离区,从而防止热对流,因此太阳黑子区的温度低于周围表面的温度。 太阳黑子区磁场能量的瞬间释放会引起耀斑现象 因此,如果我们在恒星表面发现一个“黑暗区域”,这意味着在它的表面有一个大的太阳黑子活动区域。正是在恒星表面的这一部分,我们观察到了更多的耀斑事件。 "

矮星有更多的耀斑事件,部分是因为它们有深层对流区。 这可以通过其化学成分中缺乏锂来证实。 深层对流将锂带到恒星内部深处,那里的高温足以摧毁它。 带电粒子的大规模流动产生了巨大的磁场 当它旋转时,磁力线会互相缠绕。当达到一定的紧密度时,磁力线会冲出恒星表面,形成黑子现象。 最后两个半球极性相反的太阳黑子群相互抵消,从而返回到原始的低能态,进入新的太阳黑子周期。 这种抵消将释放巨大的能量,加热恒星的外层大气,产生紫外线、x光甚至伽马射线辐射,并形成带电的高能粒子喷射。 在某些极端情况下,磁力线不会简单地从恒星表面伸出,而是会向外投射并带出大量恒星大气物质,形成“日冕物质抛射”(CME)现象

恒星磁场越强意味着太阳黑子越来越大 奥斯特说:“太阳黑子覆盖的面积不到太阳总表面积的1%,而在红矮星上,这个比例可以高达50% "

阅读更多关于

美国宇航局的网站

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图