当前位置:首页 >阅读生活>

专家称中国矿大教授抄袭其成果以此获国家奖项

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-21 编辑:人生语录
作者:荀宓资料来源:北京晨报发布日期:2009年

专家说,中国矿业大学的教授剽窃了他的成果,获得了国家奖“我的文章被抄袭了,抄袭的人也获得了国家科技进步奖!”国家开发银行的专家魏訾荣说,他的文章被中国矿业大学的彭苏萍抄袭。直到昨天(3月2日),魏訾荣仍对此耿耿于怀。彭教授说没有剽窃。

魏訾荣是国家开发银行专家组的成员。在研究了全国煤田的分布后,他在“高技术高分辨率地震勘探在煤田的应用”方面取得了成就。2002年,他发现研究成果出现在中国矿业大学彭苏萍教授提交的获奖材料中。"彭苏萍凭借它获得了国家科技进步二等奖."魏訾荣说道。然后魏訾荣介绍了他和他的团队从1995年到1997年底的研究成果。他的研究论文发表在《煤田地质与勘测》和《中国科技发展经典文库》年。魏訾荣回忆起采矿的危险,激动地说:“我怎么能不为如此艰苦的工作被抄袭而生气呢?”魏訾荣说,他已经联系了学校和国家科技奖办公室多次,但未能解决问题。

对此,中国矿业大学彭苏萍教授表示,他自1995年以来一直在研究煤田地震勘探。“2001年,我获得了煤炭行业科技进步特别奖,魏訾荣的团队获得了一等奖。由于我们正在进行的研究是同一个项目,中国煤炭工业协会已决定将该校和煤炭地质总局的两个团队合并,该校将主要负责这项研究。”彭苏萍说。

随后,彭苏萍教授在提交奖项时为记者找到了资料,其中三份来自中国矿业大学,一份来自开发银行和煤炭地质总局的联合调查组。最后,这份材料与魏訾荣向记者展示的完全一样。

彭苏萍说:“魏訾荣早在2005年就对此提出异议,但是国家奖励办公室在调查后并没有拒绝我的奖励。”最后,彭苏萍说他不想被这件事打扰。

国家奖励办公室相关人员表示:“这一科研成果在颁奖时将开发银行的资料与中国矿业大学的资料融合在一起,所以教授的奖项不是剽窃。由于魏訾荣当时并不知道合并,所以产生了疑问。魏訾荣可以与提出合并的单位讨论解决方案。”

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客|

阅读后评论:

相关新闻

六位教授共同抱怨刘兴图涉嫌剽窃

一位美国太空实验室教授滥用美国宇航局60万美元

浙江大学年度工作会议再次强调:严肃查处学术不端行为

评论:你好,兄弟学校。你好,你好吗?

科技日报:面对利益冲突,科学家是向左还是向右?

浙江大学的调查结果受到质疑,学术可信度严重缺乏?

《科学新闻》:伪造前后院士研究小组论文

《科学新闻》:《贺海波的后学术生活》

每周新闻排名

2009年公布博士后最佳雇主排名

科技部公布新认定的7个国家大学科技园名单

《科学》杂志《值得讨论的新闻报道

吴进:SCI第三只眼》历史十大实验目录

08诺贝尔奖获得者罗伯特加罗获得百万美元奖

中国科学院化学研究所

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图