当前位置:首页 >阅读生活>

中国造全球首台“华龙一号”核反应堆压力容器交付

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-30 编辑:情感散文

作者:王澍来源:中国新闻网发布日期:2017/8/20 2233606:07

Select商品名:萧中

Da

China Made the World首个“华龙一号”核反应堆压力容器交付

中国新闻社哈尔滨8月20日(记者王澍)-总部位于齐齐哈尔的中国第一重工集团公司发布消息。受中国核工业集团公司委托,中国第一重工集团公司在中国一家大型核电石化公司完成了世界上首个“华龙一号”福清五号核反应堆压力容器的交付。此次交付标志着中国核电已达到国际第三代核电技术的先进水平,拥有完全自主知识产权和核心制造能力。

据了解,“华龙一号”是中国核电“走出去”,推进“一带一路”建设的重要举措,体现了中国核电设计师的“智慧”。“华龙1号”核反应堆压力容器作为核电设备的核心,其制造过程的各个环节都极其严格,工装附件、产品清洗、密封状态等工序需要高度精确。

据报道,在众多参与“一带一路”建设的国家中,有许多国家正在发展核能,需要发展核能,中国自主发展核能的市场前景也更加广阔。“华龙一号”核反应堆压力容器的成功制造,也成为中国核电先进性和成熟性有机统一、安全与经济相互平衡的又一个成熟“样本”。(结束)

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图