当前位置:首页 >阅读生活>

探秘FAST:不只是“庞大”

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-01 编辑:心灵

作者:王超资料来源:科学网发布日期:2016/9/26 1733601:55

Select Font Size:Small Medium

Large

Explore FAST:不仅是“巨型”

索网结构和“网状”下索反射面

三角形

FAST项目施工定位目标

反射面“可渗透和不可渗透”

环形梁

进料舱入口平台

从观察平台俯瞰FAST全景 右下)

"宇宙物体非常遥远。对于天文学家来说,他们总是想建造更大、更灵敏的望远镜,以便观察更远、更弱的物体 “太阳蔡红,快速工程的副首席技术专家,说

很长一段时间,科学家希望真正“看看”最初的宇宙,找出宇宙结构是如何形成和演变到今天的,而大型射电望远镜可以帮助人类实现这个梦想。

在中国西南腹地的喀斯特地貌洼地中,成千上万个单元被铺设成一个500米的球形日冕反射面。这个巨大的凹面和其他系统一起形成了FAST,形成了中国科学家对宇宙奥秘的精确“渗透”

走到FAST的环形光束前,仔细观察这只天表。你可以发现每个三角形的铝反射面板都像筛子一样布满孔洞,让空空气和光线均匀地穿透。

”反射面板上的孔不仅可以吹掉灰尘或在自然降雨时被冲走,还可以在快速观测时降低风阻和干扰效应。 “FAST工程首席匠师王其明表示,透射光还可以使滋养反射面下的植被生长,”这不仅有助于水土保持,还可以提高设备的稳定性。 “

”人们都知道FAST的“大”,但实际上它的“精度”是最令人震惊的 朱李春是快速工程系统中唯一的女性“总工程师”,也是快速工程中真正的“女性男人”。她负责的测控系统是快速工程的关键技术之一。

“我们在基岩上撞上了基墩,经过3年的测试,它达到了不超过1毫米的高稳定性,从而保证了进料仓的移动定位和反射面修改形成的瞬时抛物面使用相同的基准,同时满足了相同位置的操作要求。 ”朱立春说道

事实上,法斯特已经给我们带来了一份礼物。 9月25日,严军在FAST的开幕式上透露,FAST在上周的早期科学观测中成功接收到来自脉冲星的脉冲信号。 这次收到的脉搏信号对中国人民来说意义重大。

早在宋代,我们的祖先就用智慧为人类详细记录了这一神秘的天文事件,并将这颗极其明亮的恒星称为“客星” 然而,受条件的限制,人们没有看清“客星”的真实面貌

“我们利用未完成的FAST观测脉冲星,寻找我们祖先的足迹,并揭开宋代未解之谜 “任栋,快速工程的总工程师和首席科学家,在接受《中国科学报》记者采访时说 “快”的完成激起了中国天文学界的兴趣 “我们过去用外国望远镜观察到的数据,虽然我们可以得到一些结果,但更多的是人们留下的寒米。 像FAST这样的大型科学设备可以使中国科学家成为相关研究的领先研究者,从而提高中国天文学的整体研究水平。 中国科学院崔向群院士告诉《中国科学报》记者

“中国对世界天文学界做出了很多贡献。FAST的构建更令人惊叹。它把中国天文学带到了世界的第一梯队。 在接受《中国科学报》记者采访时,新加坡航空局局长菲利普约翰戴蒙德评论道

平方公里阵列(SKA)是国际联盟计划和建造的下一代射电望远镜,中国是其中的主要成员之一。 “南非的FAST和SKA碟形天线阵列与澳大利亚的低频孔径阵列是互补的。我们愿意在未来的“南北日”联合观察等方面开展更多合作。 ”菲利普约翰戴蒙德说道

阅读更多

中国青年报:揭示世界上最大单孔射电望远镜的定位过程

中国之眼睁开来聚集世界之眼

给我一双“眼睛”:“超级眼睛”的探索与探究

超级眼睛接收到1351光年以外脉冲星的信号

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图