当前位置:首页 >阅读生活>

人工气管移植开创者再次接受调查

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-02 编辑:心灵

作者:宗华来源:中国科学新闻,发布日期:2016/2/4 10:5336024

Select font size:Small and Medium

Large

manual气管移植创始人重新调查

Paolo Macchiarini照片来源:ITAR-TASS照相馆/Alamy

karolinska institutet (KI),总部位于瑞典斯德哥尔摩,该机构表示,在澄清对保罗马基亚里尼学术不端行为的独立指控五个月后,该机构正在调查对他的专业不端行为的指控。 Macchiarini是一名医生,因开始人工气管移植而闻名。

KI对玛奇亚里尼作品的重新审视是由瑞典国家电视台SVT制作的一部纪录片的披露引发的。 该节目从1月13日至27日分三个部分播出。 内容显示,在俄罗斯进行的一次手术中,玛奇亚里尼为一名妇女移植了一根特别设计的人造气管。 尽管病人在四年前的一次事故后接受了气管切开术,但他并没有生命危险。 早些时候,马基亚里尼说,他只会对那些疾病威胁生命的病人进行这种危险的手术。 然而,纪录片显示,马基雅里尼并没有在他发表的论文中描述这种人工器官移植的成功。

“我们需要审查和判断纪录片中的说法,如果有真正的理由,我们将重新开始调查。” 韩国国际协力团副主席安德斯哈姆斯滕在该机构最近发表的一份声明中说 Macchiarini是KI的客座教授。

该机构官方发言人克莱尔凯苏(Claes Keisu)表示,尽管纪录片中展示的手术并不是在KI进行的,“如果所展示的信息是准确的,玛奇亚里尼在俄罗斯的行动不符合KI的规定和我们期望员工做的事情。” Keisu证实,如有必要,该机构将重新启动于2015年8月结束的正式调查。 当时,在收到该机构四名医生对Maccharini的指控后,KI认定后者在七篇研究论文中没有学术不端行为。

这部纪录片展示了一段关于33岁病人朱莉娅图里克的视频剪辑。 2012年,玛奇亚里尼在俄罗斯克拉斯诺达尔接受了手术 在那里,玛奇亚里尼领导着一个政府资助的再生医学项目。

图利克的气管在2008年的一次车祸中受损 在纪录片中,她似乎主要担心她后来接受气管切开术造成的疼痛,并说她希望玛奇亚里尼给她做手术,以便“像正常人一样生活” 在2014年发给《自然》杂志的一封电子邮件中,玛奇亚里尼描述图里克发现他“处于极度疾病和近乎绝望的可怕状态” 2012年手术一年后,图利克的人工气管失去了功能,不得不被替换。 图利克仅在一年后去世。 (宗华)

《中国科学报》 (2016-02-04第三版国际)

阅读更多关于

《自然》(英语)

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图