当前位置:首页 >阅读生活>

NASA首次公开土星环5颗小卫星形似“悬浮的土豆”

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-03 编辑:原创

来源:中国新闻网,发布时间:2019/3/30 14:416

Select font size:Small Medium

Large

美国宇航局第一次宣布土星环五颗像“悬浮土豆”这样的小卫星

中国新闻网,3月30日据国外媒体报道,美国宇航局无人驾驶土星探测器卡西尼号已经绕土星运行十多年。美国宇航局29日首次宣布卡西尼号在近距离观察了土星环中的五颗小卫星,发现它们看起来像悬浮土豆。

profile:卡西尼号拍摄的土星图像。

五颗小卫星是帕恩、达佛尼斯、阿特拉斯、潘多拉和厄庇墨透斯。它们的直径从8公里到116公里不等,嵌在土星环的缝隙中。

报告说,这项研究进一步加强了土星环和卫星来自同一个天体的理论,它们的分裂是由某种撞击造成的。

行星天文学家布拉特指出:“最大的碎片成为许多卫星的核心。”她说探测器在近距离观察到卫星继续在土星环中积累粒子。

“卡西尼”号绕土星飞行了13年,并于2017年退役。科学家们仍在分析收集的数据,这一发现只是海量数据的一小部分。科学家们仍在争论卫星的年龄。根据一月份的报告,这颗卫星大约有1亿到10亿年的历史。

这项研究发表在《美国科学杂志》上。

[编辑李夏君:]

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图