当前位置:首页 >阅读生活>

我国计划自主建造第二艘极地科学考察船

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-10 编辑:情感

作者:张宋健资料来源:新华社出版时间:2009年

商品名称选择:萧中“达”中国计划建造自己的第二艘极地科学研究船“在地球的最北端和最南端进行科学研究”。中国唯一的极地科研船“龙雪号”预计将在未来停止“单人作战”。

据国家海洋局极地考察办公室党委书记魏文亮介绍,在7日举行的第26届南极科学考察记者招待会上,中国目前正积极准备自行建造第二艘极地科学考察船,以增强极地科学考察能力,提升破冰船建设水平。

目前,中国正在使用的“雪龙”极地科研船是由乌克兰赫尔松造船厂建造的。它最初是北极地区的一艘多用途运输船,旨在B1级破冰。

据报道,计划中的新极地科学考察将与“龙雪”形成合理的分工。新建的破冰船将主要承担科学考察任务。这艘船的吨位将小于“龙雪号”,但它的马力和破冰能力将大于“龙雪号” 未来,“雪龙号”将主要承担极地探险的物资和人员运输,辅之以科学探险。 拥有一艘自建破冰船是中国几代极地人的梦想 随着中国综合国力的提高,我相信这个梦想会实现。 ”魏文亮说

由于地球南北两极的气候极其寒冷,被厚厚的冰层覆盖,拥有性能良好的破冰船是开展极地科学研究的关键,也是一个国家综合实力的象征。 在环极国家中,俄罗斯、加拿大、美国、芬兰、瑞典、挪威等国有一支强大的破冰船队。

据说“雪龙”与极地破冰船的先进技术和国外完整的科研设备体系之间还有明显的差距。 此外,“雪龙”的科研时间也严重不足 目前,中国的南极和北极探险依靠“龙雪”进行后勤、人员和海洋科学任务。在恶劣的极地自然环境和有限的工作时间中,一艘船必须考虑到南极和北极的多重任务,导致海洋科学探索时间的大量减少和挤出。

魏文亮相信,随着全球变暖和北极航道的开通,在极地冰区航行的船只在未来将拥有巨大的市场空和潜力 中国计划建造第二艘极地科研船,这也将为提高中国破冰船的建造能力带来机会。

阅读更多

中国第25次南极探险启程回家

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图