当前位置:首页 >阅读生活>

《关于深化职称制度改革的意见》印发

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-14 编辑:经典散文

作者:徐波,张逸飞消息来源:新华社发布日期:2017/1/8 183333333615

Select Font Size:萧中

Da

《关于深化职称制度改革的意见》发布

新华社,北京,1月8日(记者徐波,张逸飞)中共中央办公厅、国务院办公厅近日发布《关于深化职称制度改革的意见》,要求克服单纯依靠学历、资格和论文的倾向,并发出通知,要求各地区、各部门认真贯彻落实

《意见》分为六个部分,共18篇文章。第一部分是指导思想、基本原则和主要目标。第二至第六部分是改革任务。最后,《意见》对良好的实施提出了明确的要求。

《意见》建议在3年内基本完成工程、卫生、农业、会计、高校教师、科研等一系列职称改革任务。经过五年的努力,基本形成了设置合理、评价科学、管理规范、运行协调、服务全面的职称制度。

《意见》明确表示,应改进职称系列,以保持现有职称系列的整体稳定性,并应在新兴专业领域探索更多的职称系列。职称系列可以根据专业领域设置相应的专业类别。目前,尚未设置正高级职称的系列职称全部设置为正高级职称。

《意见》要求重视专业技术人员的职业道德,突出创新能力的评价,合理设置职称评价中的论文和科研成果的条件,对外语职称和计算机应用能力的考核没有统一的要求。进一步打破户籍、地域、身份、档案、人事关系等约束,畅通非公有制经济组织、社会团体、免费专业技术人员职称申报渠道。

《意见》强调要加强职称评审的监督,严格执行评审纪律,建立反调查问责机制,落实公开的政策、标准、程序和结果,严厉打击侵犯专业技术人员利益的行为。要充分发挥用人单位在职称评审中的主导作用,科学界定和合理下放职称评审权限。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图