当前位置:首页 >阅读生活>

扩大就业和改善公用事业等方面发挥作用

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-18 编辑:情感语录

随着我国经济的不断发展,成本控制对于实现企业利润最大化的目标起着极其重要的作用。 保持低成本优势是企业获得最大利润和竞争优势的基本前提和关键因素,而旅游业作为第三产业的重点,对整个经济的发展起着决定性的作用。 在现代企业制度下,有效的成本控制是旅游企业赢得竞争对手和游客的主要策略。然而,在实际操作中,由于企业对成本控制的目标和范围认识不足,最终无法有效实施,从而使企业失去核心竞争力。 在此背景下,对安吉县旅游成本控制进行了调查研究,分析了新形势下旅游企业成本控制的概念和重要性,分析了旅游企业成本控制中存在的问题,并提出了相应的意见和建议,以促进旅游业的快速健康发展。

关键字;经济、成本控制、理论

1.1主题背景和主题意义

1.1.1主题背景

在经济发展中,没有单一的产业。旅游业就是这样一个产业集团。 随着中国经济的崛起,旅游业发展迅速,已经成为国民经济中的战略性产业。 中国旅游资源消费低,驱动系数大,就业机会丰富,综合效益好。从当前和未来的国内外环境来看,中国旅游业发展仍处于战略机遇期,可以取得巨大成就。然而,由于我国市场经济体制的不完善,旅游业的发展仍然存在许多问题。对旅游开发成本控制的探讨也成为中国旅游开发过程中亟待解决的问题。

1.1.2选题意义

成本控制以成本核算为主要方法估算成本限额,并根据限额支出成本和费用将实际成本与限额成本进行比较,以衡量经营成果和效果,从而提高工作效率,降低成本水平 在任何情况下,降低成本都能增加利润。 即使不以盈利为目的的国有企业成本高,继续亏损,它们的生存也会受到威胁,无法在调节经济、扩大就业和改善公用事业方面发挥作用。同时,它们也会影响政府财政,增加纳税人的负担,损害民生,失去生存价值。 因此,研究旅游成本控制中存在的问题,寻求解决这些问题的方法具有重要意义。

1.2国内外研究

1.2.1国内研究

传统成本管理的范围过于狭窄,受到长期计划经济的影响。其目的可以简单地概括为减少开支和成本。 这是成本理论的狭义概念 在成本管理中,中国企业往往只注重生产成本的管理,而不太考虑供销环节。这个概念远远不能满足市场经济的要求。现代成本管理包括环境成本、维护成本、生活成本等。从现代成本管理的角度来看,不难发现降低成本有条件也有限度。在某些情况下,控制成本的成本会导致企业效益的下降。 因此,这种成本管理是一种负成本管理方法。

RESEARCh Overseas

Cooper和Kaplan在1987年首次提出“成本驱动因素”理论,认为成本本质上是一个函数,是各种独立或交互因素合力的结果。 根据这种成本驱动的思想,企业的总成本可以分为两类:可变成本和固定成本。 基于这一认识,成本管理的具体应用,如成本效益分析和依赖生产的灵活预算已经形成。

西方心理学家斯劳在他的基本人类需求层次理论中指出,人类需求可以从低到高分为五个层次:生理需求、安全需求、社会需求、尊重需求和自我实现需求 这种机制强调人性的自我激励,不需要任何外部约束。 通过惩罚和奖励,改变企业常用的外部约束和激励机制。 实现自我管理不仅是成本最低的成本管理方法,也是降低成本最有效的管理方法。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图