当前位置:首页 >阅读生活>

去年6月霍森卡尼的研究项目不幸被医院方面停掉

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-20 编辑:影视

作者:森保资料来源:青年参考发布日期:2012年

选择字体大小:中小“大”的学术生存压力研究者走向极端“学术界的一句名言是“要么发表,要么灭亡”,这意味着科学家必须发表论文,否则他们就会出局 在知名期刊上发表大量有影响力论文的科学家可以获得很高的地位和大量的资金支持。 这种兴趣驱动已经使学术界不再单纯。一些人会不惜一切来获得竞争优势。经常可以听到“学术不端”的案例。最常见的案例是剽窃他人的成就。 在一些极端的情况下,一些科学家甚至可能破坏他们同事的研究工作。 最近,《科学美国人》杂志总结了这些极端情况

停止资助报复同事

不久前,西奈山医疗中心(位于纽约曼哈顿,美国最大的医学院附属医院之一)的博士后研究员被警方逮捕,并被控盗窃。 霍辛卡尼今年40岁,是伊朗人。他毕业于哈佛医学院。他的主要研究方向是心脏再生的分子机制。 根据其他同事的说法,Hosenkani的研究项目不幸在去年6月被医院终止,因为研究进展太慢。 此外,医院还发现,他向医院提供的关于自己背景的信息“不可靠”。 失去基金的霍尔辛卡尼非常生气,他想报复他的同事,用不正当的手段破坏他的实验工作。

接受此案的曼哈顿刑事法院在法庭文件中表示,去年7月1日,霍辛卡尼发起了第一次报复。 他溜进实验室,故意把对照小鼠和实验小鼠混淆。 此后,他带走了大量医院资产包括干细胞培养基、抗体和其他样本并逃离,据报道总价值为10,000美元。 不久之后,当他回到实验室时,发现他偷了一支移液管(一种转移微量实验样品的仪器)。

Hosenkani在支付美元保释金后被释放,法庭将决定日期

中国科学家敲诈

2009年底,中国科学家张志文在着名学术期刊《科学》和《美国化学会志》上发表了两篇关于蛋白质糖基化新方法研究的重量级论文。论文被撤回,因为实验结果不能被复制,在学术界引起很大反响。 撤回的一个重要原因是张志文包含重要实验数据的笔记本不见了,这使得实验结果无法重现。 然而,笔记本的盗窃可能是其他研究人员故意实施的,因为张志文在此之前曾被勒索过。

2007年3月1日,张志文收到一封匿名电子邮件,上面写道:“你至少伪造了三篇文章,还偷了图书馆的资料。我找到了证据。” “邮件要求他将4000美元邮寄到加州圣地亚哥的一个邮箱,并威胁说,如果他不遵守,邮件将被转交给他的前任和现任部门的负责人。 这封邮件还威胁说,张志文博士后期间的导师克鲁兹“将取消你所有的博士后工作”,包括已经被取消的两篇论文,并称张艺谋“将失业”

调查人员通过技术手段发现,张志文的前博士后同事埃里克蒂普曼是发送邮件的嫌疑人。 为了防止事情走得太远,张志文在与克鲁兹教授讨论后决定放弃起诉。

谁动了我的样本

2010年,英国杂志《自然》报道了大量印度博士后蝰蛇布里格干扰其他研究人员实验工作的案例,引发了关于学术不端行为的热烈讨论

在密歇根大学综合癌症中心的七个月里,布里格“一丝不苟、系统地”破坏了实验室里另一位女医生希瑟艾姆斯的研究工作,她的行为被隐藏的摄像机捕捉到。布里格不得不向学校警察认罪。 布里古因实验室试剂和实验材料被判赔偿8,800美元,外加600美元的诉讼费、40小时的社区服务、暂停6个月并接受精神病评估。

艾姆斯开始发现这个问题,认为他犯了一个错误,所以他小心翼翼地做了每一个实验,甚至把一些实验带到他未婚夫的实验室去做。 但是她很快发现,不管她多么小心,类似的问题总是会出现。 她认为有人篡改了她的样本,但她没有证据,也找不到嫌疑犯。 她向导师和朋友反映了自己遇到的问题,但对方不相信有人破坏了她。 有些人认为这是因为艾姆斯的工作受挫,想找一个替罪羊。其他人甚至说她可能患有妄想症。

在艾姆斯的强烈要求下,警方终于介入了调查 学校警察派出的调查人员采访了她两次,并在实验室的秘密角落安装两个摄像头之前,对她进行了测谎仪测试,以确认她没有问题。 在与调查人员一起观看重播视频时,埃姆斯惊讶地发现,印度博士后研究员布里格对实验室“友好、健谈、彬彬有礼”,溜进实验室操纵她的哥哥。 布里格后来向警方承认,他在这所着名的密歇根大学工作后压力很大,他的导师总是批评他,这让他感到沮丧。因此,他考虑减缓同组其他研究人员寻求心理安慰的速度。

阅读关于

《科学美国人》杂志网站的更多信息

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图