当前位置:首页 >阅读生活>

可持续发展研究的领先科学家都在跨学科

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-05-12 编辑:思考

作者:张南资料来源:科学网发布时间:2019/4/4 10:05336029

选择名称:中小

可持续发展研究所有跨学科领域的领先科学家

最新研究报告显示,关于联合国可持续发展目标(SDGs)的全球研究正在不断演变,以更好地解决全球问题,如消除贫困、减少不平等以及应对气候变化和影响。

Koreavian ' s institute for scientific information(ISI)最近发布了一份题为《可持续发展目标的研究结构导览》的报告,揭示了联合国17项与可持续发展目标相关的全球研究活动取得的进展,研究了如何开展跨区域合作,并提供了可持续发展目标研究的专题地图。

报告指出,全球对可持续发展目标的研究有一些重点领域大多数论文发表在环境、农业和可持续科学领域,或健康和医疗保健领域,其中包括一些更详细的研究方向,如供水和卫生等。 这些跨学科的研究课题通常是政策制定者感兴趣的,代表了跨领域知识应用的机会。

该报告还发现,一些最有影响力的促进SGDs研究的人员正在开展跨学科研究,分散在各个学科。与此同时,某一特定专业领域的研究主题和速度并不总是由最大的研究机构决定。 例如,瑞典斯德哥尔摩大学和荷兰瓦赫宁大学是生态系统服务和适应可持续发展的主要研究机构

“可持续发展目标将指导联合国2015年至2030年的全球发展工作,旨在解决人类面临的最困难的挑战从消除贫穷到应对全球气候变化 “全国人大,三军情报局全球研究与分析负责人大卫彭德尔伯里(David Pendlebury)指出,“通过对科学网数据的分析,我们已经确定,全球科学研究成果正在向这些共同目标和关键问题转移。 这一分析将为决策者和基金机构提供循证决策依据。 (张南)

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图