当前位置:首页 >阅读生活>

“嫦娥三号”探测器完成方案设计阶段工作

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-06-26 编辑:优美散文
作者:来源:中国新闻网,发布时间:2009年

商品名称选择:萧中

“嫦娥三号”探测器已完成项目设计阶段。

据中国航天新闻网报道,日前,国防科工局月球探测与空间工程中心和中国航天科技集团公司在北京联合举行了“嫦娥三号”探测项目初步样品审查会议。经过仔细审查,嫦娥工程总设计师吴任伟领导的审查小组一致同意通过“嫦娥三号”探测项目的初步样品审查。

中国航天科技公司副总经理袁家军在11月13日的评审会议上指出,嫦娥三号探测器系统开发项目极具挑战性。在整个项目团队的领导下,在各方的支持与合作下,研究团队围绕项目目标开展工作,克服了许多困难,并努力取得了这样的成果。

据报道,嫦娥三号探测器系统的开发突破了月球表面软着陆和定位的关键技术,是中国月球探测项目第二阶段的重要环节。嫦娥三号探测方案的初始样品通过了专家评审,标志着嫦娥三号探测系统已经完成了方案的设计阶段,项目进入了一个新阶段。

中国人民政治协商会议全国委员会委员、月球探测项目卫星系统总指挥兼总设计师叶培建此前透露,中国月球探测项目第二阶段之一嫦娥三号计划于2013年左右在月球实现“软着陆”。着陆点最好在靠近月球赤道的洪湾地区。

叶培建透露,嫦娥三号着陆后将分为两部分:着陆器和月球车。月球车将在月球表面巡航,着陆器将在固定的地点等待。月球车将探测月球90天,并在月球车中抓取月球土壤进行分析。获得的数据将直接传输到地球。在90天内,月球车巡航可以达到5平方公里。

据报道,目前嫦娥三号搭载的月球车样机已经制造出来,并成功模拟在月球环境中行走。

阅读更多

嫦娥三号发射,包括2012年前后的登陆器和月球车

特别声明:转载本文只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图