当前位置:首页 >阅读生活>

台湾大学拟在京设招生办公室

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-06-30 编辑:生活散文

作者:孙金成资料来源:中国台湾网站发布日期:2010年

商品名称选择:中小“大”台湾大学计划在北京设立招生办公室,从硕士和博士学位开始,学生暂时不包括在内。

据台湾《联合报》报道,台湾关于大陆学生入境台湾的立法仍然一片哗然。台湾大学计划直接进入大陆,并在北京设立招生办公室,向大陆的一流学生招手。

7月9日上午,第六届两岸经贸文化论坛为文化教育团体举办了教育论坛。 台湾大学副校长包宗在和平会议后透露,大陆学生访问台湾的法案预计将于今年9月通过。 作为回应,台湾大学正准备在北京设立招生办公室,以攻击大陆最好的学生。

鲍宗和说,台湾大学在中国大陆的招生将从硕士和博士学位开始,学生暂时不包括在内,招生专业没有限制。台湾大学各研究所已经开始准备相关事务。

至于陆生是否会抢占台湾资源,鲍宗和强调,陆生人数还没有具体数字,但会表现出开放的态度,不会占用台湾大学现有的招生名额,否则会引起台湾部分人的不满。

如果你想招募最好的学生,NTU能提供什么样的慷慨激励?鲍宗和表示,目前还没有确定的数额,但将根据学费数额和台湾当局的资金分配情况来考虑,“但向大陆学生提供更高的奖学金将是一个总的方向。”

他还说,虽然大陆学生不是国际学生,但他们的学费仍将高于台湾学生,具体数字将因专业而异。例如,人文学科将相对便宜,自然学科将更加昂贵。

鲍宗和说台湾大学是台湾最好的大学,台湾大学也是台湾海峡两岸三地的顶尖大学。台湾国会应该做好宣传工作,努力从大陆招收最好的学生。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图