当前位置:首页 >阅读生活>

南科大正局级副校长九名候选人出炉

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-07-24 编辑:生活故事

作者:叶明华,孙颖资料来源:南方日报出版时间:2011年

商品名称选择:中小型“大”南方大学的九名副校长候选人宣布“”南方大学的创新发展模式是吸引众多候选人的原因之一。

中国南方科技大学在公开推荐和选拔副校长方面取得了新的进展!深圳市委组织部网站“在线团队工作”(Team Work Online)昨日(5月26日)发布公告称,经深圳市委常委研究决定,乔从峰等9人已被中国南方科技大学(筹)副校长确定为公开推荐和选拔职位的候选人。深圳市委组织部近期将派出干部调查组进行调查。

九个人争夺两个副校长职位

以“去行政化”理念办学的南方科技大学(HKUST)最近遭遇了一场“行政化”风暴 这场风暴源于深圳市委组织部今年4月29日发布的《关于公开推荐和选拔中国南方科技大学(筹)副校长及其他领导干部的公告》。

公告明确指出,中国南方科技大学副校长为总行级,参与推荐和选拔的人员必须是“当前国内高校水平以上的教育管理干部(总行级干部必须任职3年以上);现为深圳市干部,担任主任或副主任职务两年以上。 “

”它不是被称为非行政性的吗?为什么要任命一名副校长为局官员?“公告一发布,就立即引发了一系列激烈的讨论。这所被誉为“中国高等教育改革实验场”的大学立即被推到了舆论的前沿。

昨天,深圳市委组织部在“团队在线”上发布了《关于公开推荐和选拔深圳岗位空缺候选人的公告》 记者从公告中发现,共有9名候选人被选为南方科技大学两个副校长职位之间差额的候选人 过去,深圳是通过公开选拔来选拔领导干部的。被检查物体与位置的比例通常为3: 1。现在比例是9: 2。竞争的程度显然比过去和这个其他选拔职位更加激烈。

记者发现9名候选人中有6名是“60后”,年龄从37岁到53岁不等。年龄最大的候选人是孙天华,生于1957年7月,现任河南农业大学执行副校长,而年龄最小的候选人是季振,现任深圳大学计算机与软件学院执行副校长,生于1973年8月,不到38岁。 此外,中国南方科技大学(即将成立)现任副院长韩伟也入选。

公告显示所有候选人都有博士学位。除了纪真和韩伟,以及深圳当地大学的三名候选人,包括深圳大学化学化工学院院长刘建宏,其他六名候选人都是“重量级”人物,如外国大学的校长和副校长。例如,中国科学院研究生院研究室主任乔从峰、广西师范大学副校长李传起、广西民族师范大学校长钟艺、党委副书记周戴、上海交通大学海洋与建筑工程学院副院长、上海财经大学信息管理与工程学院院长秦征

“有没有行政级别没关系,我不是来参加这个的”

”我自己报名参加了南方科技大学的副校长选举。 深圳大学化学化工学院院长刘建宏在接受记者采访时说,他报名是因为他“认为南方科技大学的建设非常具有挑战性,想接受挑战”,并没有得到领导的推荐。

刘建宏告诉记者,他目前在深圳大学没有行政级别,也没有竞选南方科技大学副校长的行政级别。 “我只想通过选拔进入南方科技大学迎接挑战。我不太在乎是否有等级 “刘建宏说,他不知道南方科技大学副校长的遴选引起的争议和骚乱。 当记者问,“如果南方科技大学将来坚决取消行政级别,你还想去吗?”在处理这个问题时,刘建宏坦率地说:“为什么不呢?这不是我去那里的原因。 "

“我没想到会被选中,因为申请者人数相当多,而且都是各行各业的精英 一名候选人在接受记者采访时坦白承认,他报名参加选举只是出于个人愿望,“考虑了很长时间后,他在最后一分钟报名了”,所以他没有通知学校,暂时不方便透露自己的姓名。 这位“中共”候选人告诉记者,他在选择南方科技大学时并不在乎行政级别,而是因为“这所学校是高等教育改革的实验场。他从事教育多年,对国内外大学的运作了解更多。他希望来到深圳,在南方科技大学找到一个战场和位置,实现自己的理想。” “

”去管理不是一个简单的过程 ”谈到最近由南方科技大学引起的争议,候选人还谈到了自己的观点:学校可以完全去行政化,教师和工人无论行政级别如何,都要根据自己的实力说话。但是,从外部来看,在目前的体制下,为了参与相关社会事务的便利,行政层面暂时是不可避免的,而南方科技大学还有很长的路要走。

附件:

中国南方科技大学(筹)副校长职务差异调查对象(按姓氏笔画排序)

乔从峰,男,1963年5月出生,汉族,山西太原人,博士、博士、教授,1997年3月加入中国共产党,1984年12月加入工作,现任中国科学院研究生院研究室主任。

刘建宏,男,1964年2月出生,汉族,湖南益阳人,博士、博士、教授。他于1985年6月加入中国共产党,并于1989年8月参加工作。他现任深圳大学化学化工学院院长。

Ji Zhen,男,1973年8月出生,汉族,江苏溧阳人,博士、博士、教授,独立,1999年4月加入工作,现任深圳大学计算机与软件学院执行副院长

孙天华,男,1957年7月出生,汉族,河南人,博士、博士、教授。他于1986年12月加入中国共产党,并于1976年3月参加工作。现任河南农业大学常务副校长。

李传起,男,1964年11月出生,汉族,安徽六安人,博士、博士、教授。他于1986年12月加入中国共产党,并于1981年8月参加工作。他现任广西师范大学副校长。

钟艺,男,1961年10月出生,汉族,湖南长沙人,硕士、博士、教授。他于1989年1月加入中国共产党,并于1985年7月加入工作。现任广西民族师范大学党委书记兼校长。

周岱,男,1963年10月出生,汉族,浙江嘉兴人,博士、博士、教授,1996年5月加入中国共产党,1984年7月加入工作,现任上海交通大学海洋与建筑工程学院副院长

韩伟,女,1964年6月出生,汉族,河南新密人,在职博士、博士、副研究员。她于1986年5月加入中国共产党,并于1986年7月加入工作。她现任中国南方科技大学(筹)副主任

秦征,男,1958年2月出生,汉族,湖南石门人,博士、博士、教授。他于1993年4月加入中国共产党,并于1975年12月加入工作。现任上海财经大学信息管理与工程学院院长。

Read More

Shenzhen Elects Pro-Vice of South University of Science and Technology at Bureau Level and Lead Dispute

86 People报名竞选South University of Science and Technology at Bureau Level and pre-Vice President of The Bureau Level朱青石诚然复杂

South University of Science and Technology Elects Two Vice at National Level

Special Statement:这篇文章的重印只是为了传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图