当前位置:首页 >阅读生活>

国家计算机病毒中心发现“木马下载器”新变种

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-07-27 编辑:企业

作者:张建新王于丹资料来源:新华社出版时间:2008

国家计算机病毒中心发现了“木马下载器”的新变种

中国国家计算机病毒应急处理中心8月3日发布消息称,通过监控互联网,“木马下载器”的变种。“最近出现后,提醒用户注意预防。

专家指出,这种变体通过网络传播,阻止了系统中杀毒软件的进程,使其无法正常运行。 计算机用户容易受到反复感染,很难彻底清除它们。

在变体入侵并感染计算机系统后,它将释放一个动态连接库文件,该文件将从互联网上的指定网站下载一个配置文件(config.ini),其中包含一些恶意网站地址 此外,该变体还将修改系统的注册表启动密钥,以使特洛伊木马在计算机系统启动时自动运行。

受感染的计算机系统将主动连接和访问配置文件中包含的网络服务器,下载特洛伊木马和病毒等其他恶意程序,最终将受感染的计算机系统变成“僵尸网络” 如果恶意攻击者使用此变体远程控制受感染的计算机,攻击者可以通过记录用户键盘和鼠标的一些操作来窃取用户系统中的一些机密信息,并将窃取的信息上传到指定的服务器。

对于感染了这种变体的计算机用户,国家计算机病毒应急中心的专家建议立即升级系统中的防病毒软件,以彻底消毒病毒。 未感染此变体的用户应开启系统中反病毒软件的“系统监控”功能,从注册表、系统进程、内存、网络等方面积极防御各种操作,从而首先监控未知病毒的入侵活动,达到全面保护计算机系统安全的目的。

发送电子邮件到:

|打印|评论|论坛|博客|

阅读后评论:

相关新闻

国家计算机病毒中心发现新病毒“大猩猩”使用美国.

国际评论:电脑病毒25岁

诺顿“误杀”造成类似“熊猫烧香”的损失

“生日快乐”病毒将于5月20日攻击“德尔夫”蠕虫病毒:电脑毒害整个网络受感染

新病毒模仿“熊猫烧香”通过Vista漏洞传播

滥用MSN可能被“幽灵”控制

蠕虫“麦英”严重攻击互联网

每周新闻排名

《科学》:东京大学教授撤销论文

美国宇航局第50届 周年纪念面临谷歌和许多其他挑战

科学时报:研究生导师“十诫”

十大疯狂科学家宣布爱因斯坦的最高排名

普渡大学“泡沫融合”实验不当行为

2008中国科学院院长奖、导师奖、优秀论文和各种奖学金 .

平民教育先驱聂盛:我建议杰出青年不要读博士

陈丹青:清华的学生裸奔并不奇怪。这是反叛的象征。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图