当前位置:首页 >阅读生活>

“广州中医药大学女博士裸死案”凶手终审判死刑

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-07-30 编辑:人物
作者:俞亚连饶小兰谢鹏资料来源:新快报发布日期:2008

“广州中医药大学女医生裸体死亡案”黑仔在黑仔金雄看守所结束死刑

。Xi惠晶/照片(信息照片)

。Xi惠晶/照片(信息照片)

死者的父亲说,最终判决得到维持,死刑复核程序已经进入。

广州中医药大学一名女医生裸死案影响很大,现已结案,广东省高级法院裁定凶手仍被判处死刑。7月16日,死者的父亲致电新快报(New Express)记者,告知他该案现已进入死刑复核阶段。

2006年4月6日,广州中医药大学女博士生小昭在教研室裸死,身上多处伤口,身体烧伤。这个案件发生在海边的城市。

7个月后,凶手熊上法庭受审,小昭死亡的真相首先浮出水面:小昭被别人抢劫强奸,然后被机械勒死,窒息而死,死后被烧死。

2006年12月15日,广州市中级人民法院审理此案后,认定熊犯有抢劫罪,判处死刑。犯强奸罪并被判处四年监禁。他决定执行死刑,剥夺他终身的政治权利,并没收他所有的个人财产。

与此同时,法院命令金雄赔偿小昭父母的丧葬费、死亡赔偿金和其他费用。3元。

金雄在一审判决后提出上诉。

广东省高级人民法院对此案进行了二审。2008年2月28日,省高级法院裁定驳回上诉,维持原判。死刑应当报最高人民法院批准。17日下午,已故小昭的父亲主动拨通了《新快报》记者的电话。

赵说,自法院一审判决以来,他就一直关注此案,希望凶手能尽快受到“惩罚”。为此,他多次打电话给省高级法院询问此案,总是要求省法院“不耐烦”。直到今年4月,他才收到省高级法院寄给他的二审裁定,维持一审裁定。

此外,一审法院还责令金雄赔偿死者家属32万元以上的各种费用。赵说,到目前为止,他还没有得到任何赔偿。法院告诉他,在最高法院的死刑批准程序完成之前,具有民事部分的罪犯的判决不能正式执行。

赵先生说,“我不在乎要付多少钱。我只想处决凶手。”犯罪时,金雄25岁,广州本地人,失业,住在广州市越秀区颖园路。

法院发现金雄于2006年4月6日在广州中医药大学足球场踢足球,喝了一些白酒。晚上9点左右,他发现实验楼4楼的教学和研究区仍然亮着,门开着。学校的女博士生小昭独自一人。

金雄有偷窃的心。他走进房间,把小昭摔倒在地上,抓住她的脖子,小昭当场昏迷不醒。抢劫期间,金雄变得愤怒并强奸了小昭。后来,金雄也拿起房子里的羊角锤,残忍地打了小昭的头。小昭终于失去了知觉。金雄决定烧毁整个实验室,所以他点燃了房间里的报纸、杂志和其他物品,意图摧毁尸体。犯罪后,金雄带着一部被盗手机、一个MP3播放器、一个金观音吊坠和钱包逃离现场。

经过鉴定,小昭因被别人的嘴和脖子遮住而死于机械性窒息,死后被烧伤。

2006年4月12日下午3: 30左右,一支公安特遣部队在广州白云区通河抓获了金雄。

■死刑复核

2006年10月31日闭幕的第十届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议投票通过《关于修改人民法院组织法的决定》,将《人民法院组织法》第十三条修改为:“死刑须经最高人民法院批准,但最高人民法院依法决定的除外。”该决定将于2007年1月1日生效。这意味着所有死刑案件都必须得到最高人民法院的批准。最高人民法院审查死刑案件,高级人民法院审查死刑案件,由三名法官组成合议庭暂停执行。

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客|

阅读后评论:

相关新闻

天水高考舞弊案澄清4名主要嫌疑人被捕

刘洪波:冷静看待院士舞弊

评论:为什么院士选拔欺骗精英?

真相揭露“中国管理科学院院士”诈骗

夫妇档案“院士评估”集资50多名院士被用作骗子.

研究发现:胎儿大脑被铅损伤较晚或引发犯罪

武汉中国大校园黑仔被发现是受害者的兄弟

犯罪意图被开发反恐身份装置发现

每周新闻排名

0长江学者候选人和长江学者成就奖公布

《科学》:清华北大毕业生“统治”美国博士

科技部:17个国家重点实验室被“最后淘汰” 大云博士生做的实验导致受伤者截肢

《自然》:化石发现“被切断”并绊倒达尔文的“树桩”

美国成立一个专家组彻底调查中国的科研能力

万刚说,科学家单独战斗的时代即将结束

清华美术学院两名男生裸体毕业,希望清华能更包容

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图 | 百度地图