当前位置:首页 >阅读生活>

发明DNA测序法的两次诺奖得主桑格逝世

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-07-30 编辑:故事

作者:白煦资料来源:新华社出版时间:2013年

选择:中小企业

大型企业

两次诺贝尔奖得主桑格逝世

两次诺贝尔奖得主英国生物化学家弗雷德里克桑格在医院去世,享年95岁

Sanger对胰岛素的氨基酸序列进行了完全测序,并证明该蛋白具有清晰的结构。他还提出了一种快速的脱氧核糖核酸测序技术双脱氧终止法(桑格法) 桑格因此在1958年和1980年两次获得诺贝尔化学奖。 他是第四位两次获得诺贝尔奖的人,也是仅有的两位诺贝尔化学奖获得者和仅有的两位英国诺贝尔奖获得者。 他被认为是20世纪世界上最伟大的科学家之一。

根据英国医学研究委员会11月20日确认的信息,桑格19日在剑桥医院睡觉时死亡

英国医学研究委员会前主任科林布莱克莫尔教授说桑格发明的两种技术为分子生物学、遗传学和基因组学的研究打开了大门。

桑格于1918年出生在休洛的伍斯特郡。他的父亲是一名医生,对他影响很大。 他毕业于剑桥大学。 1986年,桑格获得了英国最高荣誉“功勋奖章”,但他拒绝被授予爵士头衔,因为他不喜欢被称为“爵士” 桑格有两个儿子和一个女儿。

阅读更多

英国广播公司报道

戴德昌科学网站博客帖子:化学诺贝尔奖两次颁发,遗传学之父桑格逝世,享年95岁

特别声明:转载本文只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图 | 百度地图