当前位置:首页 >悦读时光>

优化初中地理教学中翻转课堂的策略研究

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-09-15 编辑:人生

摘要:翻动课堂是一种高质量的教学模式。在这种教学模式下,可以交换下层师生的角色,改革教学模式,积极探索被动学习,大大提高教育教学效果。在初中地理教学中应用翻转课堂的优势还不详细。然而,翻转课堂的实施需要依靠良好的教师水平,先进的信息技术和完善的教学评估机制。这些只是现阶段中国缺乏教育和教学的问题。的。因此,深入研究初中地理教学翻转课堂,根据我国教育实际情况设计有针对性的措施,解决实施翻转课堂教学模式中的各种问题,已成为“假装任务” 。在这次讨论中,我希望为有关各方提供参考。

关键词:翻转课堂;初中地理教学;教学效果;

为了应对素质教育,我们的人民越来越重视教育。传统教育教学的弊端不断暴露,严重制约着教学水平的提高和教育的发展。在这种情况下,新的高质量的教育教学模式不断涌现,对于打破现有的教学模式,优化我国的教育教学质量起到了巨大的作用。翻转课堂是一种高质量的教学模式。这种教学模式以传统的课堂教学模式,以信息技术为载体,改变师生关系。有效解决了“机械教学与被动接受”的教育问题,提高了教育质量。提高学生的整体素质具有重要意义。

首先,翻转教室

翻转课程起源于美国,最初的原型是软件录音和声音,化学老师用它为因疾病而无法参加课堂活动的学生提供自学。这种新的教学模式很快被各行各业所接受,翻转课堂得到了发展。翻阅课堂的最大优点是打破传统教育教学模式的被动学习僵局,因为它充分反映了学生的主体地位,学生的学习更具自主性和主动性,模板教育的缺点也随之而来。要解决,这有利于按照自己的能力教学生。学生可以在学习过程中获得他们想要的知识,探索的欲望更强,学习效果更好。

二,初中地理教学中翻转课堂的问题

翻阅课堂在初中地理教学中的应用可以产生很好的效果。例如,翻转课堂教学模式可以让学生有更多的学习自由。学生可以根据自己的实际情况安排学习。这样一来,不同层次的学生都可以得到有效的提高。例如,翻转课堂可以加强师生之间的沟通。师生关系更加和谐。当学生遇到问题时,他们更愿意与教育工作者沟通。教师可以更准确地了解学生的缺点并帮助他们发展。有针对性的指导。例如,翻转课堂可以为学生提供填补空白的渠道,并在业余时间弥补差异。学生可以自己组织教学内容,可以在自己的脑海中建立知识框架,有利于学生全面理解知识。在初中地理教学中,没有提到应用翻转教室的优点。然而,目前我国初中地理教学翻转课堂应用存在问题,包括以下几点:

首先,由于我国翻转课堂的实施时间相对较短,现阶段没有根据我国实际情况实施翻转课堂的策略。由于没有参考依据,教育工作者翻转课堂的实施差异很大,效果也不同。其次,翻转课堂的发展对计算机技术有很强的依赖性。但是,我国现阶段的贫富差距很大。翻版教室的覆盖面很难保证,这无疑会加剧教育的不公平,掩盖我国教育发展的隐患。第三,虽然翻转课堂可以有效地吸引学生的学习兴趣,但在这种教学模式下,师生分离,学生的学习过程不再受到监督,学生的学习意识也提出了更高的要求。第四,没有相应的教学评估机制。传统的教学模式是我国教育的主流,传统的教学评估机制是我国现阶段采用的最重要的教学评估方法。然而,传统的教学评价机制并不适用于翻转课堂的评价,因此翻动课堂的调整难以有依据,这无疑会影响翻转课堂的发展。

3.优化初中地理教学翻转课堂的策略

(1)构建高质量的地理教学视频

翻阅课堂的实施基础是让学生通过观看微课视频来掌握教学内容。视频质量将直接影响学生的学习效果。基于此,在初中地理教学中应用翻转课堂时,教育工作者必须积极构建高质量的地理教学视频,充分考虑地理特点和教学目标。例如,在学习“亚洲和邻国”时,教育工作者需要帮助学生了解印度,日本,俄罗斯和其他国家,因此教育工作者可以采取民族风格,习俗和其他主题,记录约15分钟的图片和文字视频,使学生能够快速了解相关知识内容。通过这种方式,我们不仅可以消除学生的紧张情绪,还可以有效地激发学生的学习兴趣。学生可以更专注于观看微课程,并更有效地找到其中包含的知识。

(2)引导学生探索和讨论

翻转课堂必须引起学生的探索。只有当学生积极探索知识时,才能保证教育的有效性。因此,在学生观看微课后,教育工作者应该设置问题引导学生思考,使学生能够深入理解知识的内涵。例如,在学习“中国的资源与环境”时,教育工作者可以引导学生分析周围环境,探索破坏生活自然环境的各种有害行为,提高学生的素质和意识,同时帮助学生掌握知识。

(3)合理安排课程结构

初中地理教育是初中教育的一个分支,与其他学科有一定的联系。地理教育不应孤立,而应与其他学科密切相关,共同建立联合教育力量,促进学生发展。许多教育工作者可能会将课堂作为一种良好的教学方法。但是,如果初中教育工作者进行了翻转课堂,那么在一个学期中,数十门课程要求学生花大量时间观看微课和练习,这样可能会影响学生的精力,从而影响学生的能量。学生的学习效果。因此,学校应积极开展教育活动研究,并根据课程需要安排翻转课堂的课程结构。例如,有可能有效地链接与地理课程相关的学科,允许教育工作者一起建立一个翻转课堂,并在传授地理知识的过程中散布其他学科的知识,这不仅丰富了地理翻转课堂,而且拓宽了学生的视野。可以有效提高学生的整体素质。

(iv)其他策略

首先,建立一支优质的教师队伍。初中地理教育家是实施地理翻转课堂教育的主要执行者。教育者的素质将直接影响翻转课堂的实施效果。因此,教育工作者必须具备较强的教学设计技能,较高的专业敏感性和较强的课堂控制能力。因此,学校应加大对教育工作者的培训。教育工作者还应积极与其他教育工作者沟通,充分了解其他人优秀的翻转课堂实施策略,并根据实际情况进行学习和使用。其次,构建和评价课堂适应性教学评估机制。传统教育教学模式下的评价机制难以适应翻转课堂的教学评价机制。因此,学校和教育工作者应在评价机制中充分考虑自己的实际情况,整合学生的态度,学生的进步等。多元化评估学生的学习,为学生的发展和教育工作者提供优化教学的参考资料。

四,结论

总之,翻阅课堂在初中地理教学中的应用不仅加强了师生之间的交流,而且增强了学生学习的主动性,有利于学生更好地理解问题的本质。虽然在我国初中地理教学中实施翻转课堂仍然存在一些问题,但相信通过教育工作者的不懈努力,使用高质量的教学视频,优化教师,合理安排当然结构肯定会有效。为提高翻阅课堂的应用效果,我国初中地理教育质量必将得到有效提升。

参考

[1]丁淑珍。高中地理课堂翻转课堂教学模式[J]。安庆师范学院学报,2017,(02): 125-128。

[2]南岳省吴延安。关于在中学地理教学中实施“翻转课堂”的思考[J]。教育教学论坛,2015,(13): 218-219。

[3]王凯,孟然,段海云。对“翻转课堂”实施过程的认识与思考[J]。教育与教学论坛,2015,(51): 181-182。

[4]张丽萍,江毅,刘鹏。翻转课堂在“地球概论”教学中的应用难点及对策[J]。绵阳师范学院学报,2017,(08): 121-124 + 139。

[5]詹秋香。新课程标准下高中地理翻转课堂教学的实施策略[J]。内蒙古教育,2016,(05): 68。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图