当前位置:首页 >悦读时光>

探究初中英语课堂导入教学模式

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-09-18 编辑:影视

摘要:高效的课程开发是渐进的。在初中英语教学中,教师应对教学课程进行详细,全面的分析,突破思维的局限,思考应采用何种教学方法优化课堂教学结构,强化学生的教学内容。通过知识理解和吸收效率。根据这种教学理念,教师必须首先明确教学思想如何能够开展好的课程介绍工作,以及什么样的教学切断手段来发展课程是最合理的,以什么方式可以激发学生的学习和探究热情。这些内容要求教师为学生创建不同的课堂介绍教学模式,以提高学生的学习体验和效果,为后续课程的深入发展奠定基础。

关键词:初中英语;课堂介绍;有效的战略;

教师要在初中英语教学课堂上进行良好的介绍工作,必须明确学生的观念,突出学生的课堂主体性,培养学生在课堂教学中的自主学习和探究能力。同时,教师需要根据不同的教学内容进行相应的导入工作,降低学生的学习和综合难度,全面加强学生对教学内容的预先思考和认识,有利于提高学生的学习成绩。学习效率和水平。

一,初中英语教学中课堂引入的教学意义

(1)激发学生学习和探究的兴趣

兴趣是学生发展有效英语学习的前提,也是学生开展深度学习的动力。教师可以在初中英语教学中进行课堂介绍工作。通过创造某些有趣的情境或应用各种有趣的教学方法,学生可以有效地激发他们的学习热情,增强他们的参与和热情。教师课堂介绍工作可以为学生营造良好的教学氛围,降低学生的学习和探究难度,使学生在英语学习中建立自信,有效提升学生的学习体验和效果。

(2)帮助学生明确教学重点,进行深入探究

初中英语教学中引入课堂介绍,使学生提前了解教学的主要内容和思路,明确教学内容的教学重点,有效探索和反思教师多样化教学过程中的教学内容。指导。早期认识和理解。这样,在深入的教学过程中,学生将具有一定的认知内容和情感储备,这将有利于学生进行深入的探究和分析,加深他们的能力,提高思维的质量。促进学生的全面发展。

二,初中英语教学中课堂介绍工作的实施思路和策略

(1)采用问题驱动的教学模式

教师在初中英语教学中开展课堂介绍工作,需要阐明生活观念的教学理念,积极顺应新课程改革的教学要求,突出学生课堂学科地位,大力培养学生'独立探究和思考能力,使其收获高效学习,培养持续学习技能。根据这一教学理念,教师在实施课堂教学时应加强对学生学习思维的指导,采用问题驱动的教学模式,引入有效的课堂内容,使学生能够提前获得教学重点和重要的教学理念。方便学生进行深入的体验和探究,全面提升学习效果。

采用问题驱动的课堂导入教学模式,要求教师根据教材内容进行延伸和拓展,设置一些贴近学生实际生活的教学问题,引导学生的思维,让学生通过自己的课堂导入。经验和社会。认知引导有效思维,有效预测本课的教学内容和教学理念。在这样一个问题驱动的教学指导过程中,学生可以通过建立教师问题来提前了解教学内容,然后在进行深入的阅读和探究时有一定的认知基础和情感积累。有利于加强学生的学习。探索效率。以八年级《Seasons》的教学为例,教师首先以教材内容为基准,扩展问题驱动的教学内容,并为学生设置问题,例如:“你对一年四季的感觉如何?”四季的特点是什么?四季带给你的不同体验是什么?这四个季节的天气情况如何?在这四个不同的季节里能做些什么?用你自己的经验来解释。通过这一系列问题的引导,使学生了解本课的教学重点,理清学习和探究的思路,将自己的观点和观点融入问题中,获得对教学内容的预先认识,达到教学目的。f教师课堂介绍。

(2)引入生活化教学情境模型

在探索初中英语教学的引入中,教师必须明确教学思路。引进工作的引入应该满足学生的学习兴趣,培养学生对英语学习的信心和热情,为学生营造良好的学习和探究氛围,引导学生深入思考,体验教学内容,满足学生的需求。教学进口工作的需要。根据这一实施思路,教师可以引入生活化教学情境探究模式,开展课程导入工作,使教学内容与学生的生活现实有效联系,加强学生对教学内容的主动预测和体验。并探索更深入的教学。奠定了前提的基础。

例如,在七年级的“找到自己的方式”教学中,本课程的重点是让学生描述完整的线路,旅行方向和通过英语传递的建筑物,并积极地将其应用到本课程中。关键句型和语言知识点。根据这样的教学内容,教师可以与学生的生活联系起来,这样学生就可以根据自己的实际生活或想象创造回家的路径。这条路需要包括经过的建筑,旅行方向和旅行路线。其他信息等。通过这种生活情境训练方法,学生可以准确把握本课的重要教学理念。此外,学生可以通过绘制和创造这样的途径来加深他们的语言组织能力和表达能力,并加强教学知识。有效应用积分,实现全面的学习效果。这样,在教师进行深入教学后,学生对教学内容有一定的认知和情感积累,有利于提高学生的学习效率和效果。

(3)采用“教学后学习”教学模式

教师可以先使用“教学后学习”模式进行课程的介绍。 “教学后学习”教学模式的过程主要是基于学生对教学内容的深入预习。然后,教师为学生的准备过程开展探究任务,通过相关问题引导学生思考,帮助学生识别教学内容。知识和理解,善于发现准备过程中出现的问题。这样,在随后的教学课堂上,学生将提前了解主要的教学内容和思想,教师可以有针对性地解释学生的问题,并做好前期工作的深入研究。开发课程,以确保学生的学习效果。

例如,在学习八年级教材《自然灾害》课程时,教师可以安排预习任务,让学生获得更全面的预习效果。对于学生的备课,可以就本课的重要教学思想设置几个问题。例如,“通过阅读课文,你可以看到地球上存在着什么自然灾害。”“这些自然灾害的原因是什么?”这些自然灾害对人类生活和社会发展有什么影响?”问题的布局不仅加强了对教材内容的认识和理解,而且结合实际生活进行了学习延伸。根据这样的准备任务,学生们将用自己的大脑深入到预科的高级学习中,通过所获得的知识来解决问题。通过这些问题的引导,使学生对教学内容有一定的认识和认识,满足教师课堂介绍的教学需要,为教师进一步开展教学工作,提高课堂教学效果奠定了前提。效率。

(四)充分利用多媒体设备

教师要进行有效的课堂介绍工作,需要充分利用周围的多媒体教学设备,充分发挥其最大的教学优势,为课程开发打下良好的基础。例如,在九年级学习“伟人”课程时,教师应该使用互联网提前收集相关资源。例如,你可以在“科学中的伟人”,“发明领域的伟人”,“生物学和历史进程中的伟人”中收集伟大人物的图片或图像,并展示这些人的行为。伟大的人。而影响。

然后,基于这些课件的内容,引入了与教学内容相关的几个主题,以允许学生思考预教学内容。例如,在“科学大人物”的案例中,教师可以使用“科学家的主要成就和贡献”,科学家在科学研究过程中遇到的困难和挑战,“科学家如何克服这些困难,积极主动”遇到挑战? '这些方面是全面的数据收集和组织。通过这些理解方面,让学生增强对教学知识的理解,同时拓宽他们的文化认知视野。在此之后,它是对教学介绍工作相关问题的指导,让学生们开始讨论“以这些伟人为例,学生应该在以后的学习和生活中做什么?”,让学生们通过有趣的多媒体教学介绍。获得预先体现的主要教学内容和情感,使学生能够组织思路,明确教学重点,对教学内容进行深入探索和思考,提升学习体验和效果。

(5)开展小组合作学习模式

小组合作教学模式也是一种较为有效的课堂导入策略。在初中英语教学中,教师引入小组合作教学模式,然后为每一个小组安排一定的教学任务,使小组成员能够对要确立的任务进行教学内容的自主学习和探究,并了解教学内容先行的重要教学思想。此外,小组成员根据教学任务在小组内进行讨论和交流,充分汲取他人的意见和意见,保证良好的学习效果,为课程的深入发展打下基础。

例如,在研究九年级“青少年问题”时,教师可以结合教学内容和要求,为每组安排相应的阅读教学任务。比如,小组可以安排一个主题为“我十几岁时遇到的问题”的任务,让学生根据自己的实际情况和经验,充分表达自己的交流。它需要反思“当我还是个青少年的时候,我和我的同龄人遇到了什么问题?”这些问题解决得好吗?”“这些问题是如何影响我的青少年生活的?”等等。这样,学生就可以通过问题引导进行有效的交谈和交流,其他学生也会给出相关的意见和看法。这样一个综合性的协同探究过程,使学生对教学内容有了一定的了解,并能积极调动学生的学习情绪和思维,使学生能够专注于教学课堂,便于教师进行更深入的探究。教研工作,提高学生素质。课堂学习效率。

第三,总结

一般来说,在初中英语教学中,教师要进行良好的课程介绍工作,应该改变自己的教学观念,让课程的所有活动都围绕学生进行。之后,通过改变教学模式,积极运用创新的教学方法,对学生进行教学内容的预习和探索,获得一定的认识,初步介绍教学课程的进一步发展,提高整体教学水平。在教室里。效力。

参考

[1]卜洪超,施安平。基于核心素养培养的初中英语教学[J]。英语教师,2017,17(9): 96-98。

[2]张红霞。浅谈初中英语教学课程开发的决定因素[J]。中国,2017(22)。

[3]黄伟强。基于课程的初中英语入门教学实践研究[J]。中小学英语教学与研究,2017(07)。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图