当前位置:首页 >悦读时光>

关于心内科抢救车药品管理方法的改进

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-09-27 编辑:评论

随着医疗服务的不断发展,确保用药安全是许多医院坚持的原则之一。抢险车作为应急处理的重要场所,对于合理合理的药品管理更加重要。新的《中华人民共和国药品管理法》颁布实施后,医疗行业对药品质量管理标准化的要求更加严格。因此,本文探讨了医院急诊科药品管理中存在的问题及相应的改进措施,取得了良好的效果。该报告如下。

1临床资料

1. 1成立药物管理改善小组选择医院心脏病学系的护士作为小组成员,首席护士作为负责人,并选择具有较高药理学知识的护士作为药物质量控制者。该小组的任务是收集心脏病急救部门药物管理中的问题,分析原因,制定并实施合理的改进措施,并将其与改进措施进行比较。

1. 2发现分析的原因和原因对医院心脏病房2011年4月至2012年4月的抢救车用药管理问题进行了调查,并分析了原因。

1. 2. 1药品数量主要是由于救援车中的药品种类不同。每种药物有46种药物。护理人员应每天仔细检查每种药物的名称,剂量,批号和有效性。日期需要20到30分钟。而且,许多药物不太可能长时间使用,从而造成医院药物资源和人力资源的浪费。

1. 2. 2毒品的种类救援车辆用药品的分布是全球性的,没有考虑到具体情况的特殊需要,并且随着制药业的不断发展,许多传统的抢险药物已逐渐被新药所采用。取而代之的是,作为常用的心律,使用安全有效的可触及巨龙,硝普钠,酚妥拉明和其他抢救工具已逐渐被其他新药取代。

1. 2. 3不合理的药品基础救援车辆最初的统一分配基础是4-6,但是对于一些使用频率更高的药物,临床救援中的4-6无法满足急救的需要。一些使用较少的药物由于过多的46备用而浪费过多。因此,由于药品基础不合理,浪费药品会影响急救工作的顺利开展。

1. 2. 4药品的存取和存储机制不严格。在临床紧急情况下,急救载体药物是紧急的。护士通常会方便,随意地使用它们,但他们并未根据日期使用它们,而是经常在随后的药物补充过程中使用它们。有不同批次的药物混合在一起。从长远来看,很容易导致某些药物过期和浪费。甚至在检查和误用中都没有发现一些过期的药物,从而导致安全隐患。

1. 2. 5药物的标签模糊。由于救援车中某些药物的使用频率较低,因此在日常检查和库存中接触摩擦更为频繁,这可能导致药物包装上的标签模糊不清,因此只能丢弃,导致浪费资源。

1. 2. 6护士因药品检查不合格是由上述原因造成的。一些护士的药物管理意识很弱。在检查毒品时,他们经常试图追求速度,检查过多的形式并且未能及时取出过期的毒品。不断恶化的药物,补充所需的药物,从而影响了抢救工作的顺利进行,甚至引起医患之间的纠纷。

1. 3制定并实施改进措施

1. 3. 1确定合理有效药物的种类和依据根据临床抢救的具体用药需求情况,在统一药品分配的基础上,将需求大的用药基础增加24个,减少需求量小的药物数量。 1/2到1/3,并及时保留一些旧药。这就保证了抢救过程中对药品的需求到位,抢救工作顺利进行,护士的工作量有所减轻。

1. 3. 2规范用药机制抢救车中的药品存放,应按有效期从左到右依次存放;护士用药,从左到右统一要求;对于车内同类药物的补充,请尝试使用同一批次的药物进行补充,否则应按有效期进行补充和保存。并做相应的访问,补充记录,并在车里放一张药品分布图。统一访问机制可以有效提高工作效率,降低工作复杂度。

1. 3. 3提高护士的药物管理意识护士长定期组织全体本科护士进行药物知识和管理知识的培训,提高护士对药物管理的认识,提高工作责任感,以及从思想上加强对毒品管理的重视。

1.4统计方法采用spss18.0统计软件进行数据处理。测量数据用平均值(+标准差)(x-+s)表示,并进行t检验。计数数据用百分率表示,进行2次检验。p<;0.05有显著性差异。结果通过对心内科急救车药品管理的改进,统计了2012年4月至2013年4月心内科急救车药品管理存在的问题,并与改进前进行了比较。由上表可以看出,医疗救护车药品管理改进后,与改进前相比,不规范药品存放、过期药品、模糊药品标识数量明显减少,差异有统计学意义(p<;0.05)。

3讨论

3.1改进措施规范了药品管理,提高了用药安全性。我院心内科实施改进措施后,过期药和药品标识模糊数明显减少(P<;0.05),差异有统计学意义(P<;0.05)。由此可见,医疗救护车药品管理方法的改进措施有效规范了药品管理,提高了用药安全性。

3.2改进措施确保药品需求到位,促进工作顺利开展。改进措施实施后,及时更新过期药品品种,保证药品的储存,避免药品的过期浪费。大需求药品基数的增加,满足了救援工作的需要,促进了救援工作。救援工作顺利进行。

三.三.减轻护士工作量,提高护士药物管理意识。采取改进措施后,非标准药品入库数量明显减少,说明标准化准入机制有效提高了护理工作质量,减轻了护士工作量。同时,提高了护士的药品管理意识。在对救护车药品进行清点时,要认真负责,有效降低了护理工作中的差错率和安全隐患,在一定程度上减少了医患纠纷。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图