当前位置:首页 >悦读时光>

SDN下的5G移动通信网络架构设计探究

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-03 编辑:成长

随着中国4G移动通信系统的广泛使用,信息的传输和存储量已大大提高。然而,随着人们对网络需求的不断变化,提高和更新网络的服务性能已成为必然趋势。因此,已经开发了5G移动通信系统。 5G移动通信系统主要采用大量的智能技术来提高信息的传输和安全性。

SDN概述

1.1 SDN独特架构

随着网络技术的不断发展,SDN技术不断深化,并且出现了SDN相关网络框架的设计理念。框架的设计分为三个部分:控制层,应用程序层和基础结构层。对于应用层,它主要与各种类型的用户的业务信息有关。通过连接控制层和应用层,可以达到应用层的通用性,并为用户制定独特的网络需求服务。这样,用户可以自己管理和控制网络访问。对于SDN的控制层,它主要包括SDN中的各种控制器。每个控制器与平面接口相连,然后可以实现与基本设备的交互。最后,通过接收层,可以报告设备的信息交换,然后可以获取设备的状态。控制层可以通过向每个设备传输信息和命令来控制和管理整个网络。对于SDN的基础结构层,主要通过各种设备转发数据,然后使用开放接口命令来实现对控制层的服务。首先,在实现转发设备时,需要控制层的命令和信息来转发,分类,更新或修改用户所需的信息和数据,从而使网络更加方便。

1.2 SDN关键技术

SDN的关键技术主要包括网络控制器和交互协议,以及SDN的可扩展技术。 SDN中的网络配置主要包括转发数据平面和控制平面之间的交互,以及应用程序平面和控制平面之间的协议。对于当前技术,主要是对数据转发和控制平面交互进行深入研究。而且,许多人更了解该协议的Open Fow形式,该形式可以实现对数据设备和数据转发的合理控制和管理。对于SDN体系结构,SDN控制器是非常重要的部分,它可以将上层应用程序与基础转发设备互连。该控制器包含许多重要技术,可对整个SDN网络系统进行集中管理和控制。尽管SDN技术具有更高效,更灵活的管理技术,但是多种交互实现仍然存在一些问题,严重影响了网络的完整性。因此,已经为SDN实现了可扩展技术,该技术主要结合了主动流和被动流标签以及控制器之间的负载平衡。

其次,SDN下的5G网络架构设计

2.1 5G云架构设计

在5G移动通信网络结构设计中,利用云计算和SDN技术,提出了5G无线以太网系统的体系结构。它主要将核心网络简化为组,然后实现网络管理的高效,快速发展。该框架由分布式本地云,访问云和集中式本地云组成。分布式本地云(DLC)由一个或多个具有不同访问云数据的信息数据中心组成,然后以分布式方式管理用户移动设备。访问云主要由本地修饰和SDN控制器,路由器,Open Fow和访问点组成。还有一个集中的本地云,它主要由策略控制和计费,集中的MME和IMS组件,客户端服务器等组成。通过用户的信息认证,可以实现数据的集中管理。

2.25G多控制器的设计

基于SDN的5G多层网络设计主要由SDN相关的智能内容和分层编程网络架构组成。它主要包括网络控制部分,用户,基站等。该框架主要合理地分配基站资源,实现虚拟分层,然后实现无线资源的管理。然后实现对移动管理,服务链,策略等成本的集中管理。为了建立与SDN有关的移动网络信息分层布局架构,它主要由主控制器和相关的分发服务组成。它主要接收网络状态下的信息以运行,然后更新路由,调用信息命令或将客户重定向到高效的网络性能资源分配点,然后实现应用程序和网络状态的自动状态转换,从而可以提高用户对网络质量的感知服务。

III。结论

使用SDN技术的5G移动通信网络的发展已成为未来通信技术的主要发展方向。移动通信技术的改革,不仅是通信领域的创新,也是中国战略稳定发展的保证。用于分离当今数据存储和传输以及分离应用程序和控制层的网络体系结构,将为信息资源的传输和利用带来更高的效率,并将增加对网络设备和技术的使用。数年来实现经济成本节约。

上一篇:“互联网+教育”背景下高职教育教材建设的研究与分析

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图