当前位置:首页 >悦读时光>

关于微视频制作对教师专业发展的影响

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-05 编辑:文学

现在是一个灿烂,不断变化和不断增长的信息时代。网络,情报和信息已经渗透到我们的日常生活中,并将不可避免地改变教育形式。 “微课程”的兴起引起了教育界的广泛关注。同时,以微课程为载体的翻转教室开始进入教室,这不仅影响了教师的教育观念和教育方法,也巧妙地改变了学生的学习方式和学习方式。微课程的核心资源是“微视频”。 Micro-video micro在“时间”,“内容”中是一个完整的系统,具有主题突出,重点突出,资源类型多样,实际应用场景,易于使用,简短精确,应用广泛的特点,半结构化等等。 “微型视频”是一个庞大,系统且复杂的项目,充分塑造了教师的整体实力。

首先,加深对教材内容的理解,加深其专业能力

结合学生的学习特点和心理特点,通常一个微课程的持续时间为8至10分钟。它不是一门简练的课程,也不是一堂课的一部分,它具有独立的教学内容,教学目标,教学重点和难点,是一个完整的教学过程。这是围绕某个知识点的教学过程。无论是新课程的知识教学还是练习的分析,每个项目,从初始课程目录的修订到每个微课程的教学设计都要求教师对教材有清晰的了解和准确的掌握。学校教学和高考。编制目录的过程是对高考热点和难点的分析过程,而微课程的教学设计中却充满了教师。综合考虑入学要求,教师应该对知识的结构和内容有深刻的理解,并能够探索,责备和有效地建立知识与知识之间的联系。对于每个问题,老师必须有自己的见解和观点。帮助学生以简单的方式学习和理解学习所需的知识,方法和技能,并完善某些思想。法律和内涵。教学设计与传统课堂教学完全一致,但不同之处在于传统课堂教学是在教学过程中设计的,特别是在设计课堂组织过程时,会在学生的设计水平上放置大量空间活动中,老师需要精心设计每个问题,并围绕这些问题与学生进行对话和沟通,而且还有很多预设,课堂上会有很多新生代。但是在微教室教学中,在设计中,所谓的学生活动设计是一种单方面的行为,因为没有与学生的对话和沟通,这是微教室不能完全取代的关键。传统教室。所有内容和问题只能由老师独立解释和解释。或要求自我解答。它的功能是,教师通过视频为学生提供一些自学材料,将教材上的文字图片转换为动态视频,并补充和提示教材上必要的文字。对学生来说,独立学习更为有效。所有这些都测试了教师改善业务的能力。进入教师专业的全面发展。

二,规范课堂教学语言,提高课堂教学质量

语言是课堂的灵魂,语言也是教师教学的基石,语言是教学内容的最大载体。教师的语言组织能力,表达能力,语气,速度和吸引力都取决于最终的课堂教学效果。在中间,语言的表达要求很高,几乎是苛刻的,表达中不会有错误。眨眼之间,老师平时上的错误甚至错误将成为过去,而在录制微课程时,在游戏过程中将播放一些内容。它被无限放大。完成课程后,将以无形的方式记录和保存任何地方。微课程是录制音频和图片的一种课程。它不仅是课程的内容,而且是讲座。教师语言表达的音质也提出了一定的要求。在微班级录音中,教师的语言应该非常流畅,并且具有内在的逻辑,这种语言需要严格而准确的表达,有时还需要简单简洁的叙述。该请求应该是新闻广播者或节目主持人。言语表达要清晰,语气要美,音调要准确,节奏要流畅,一切都要重新检查和改进。

在这样的环境和要求下,普通教室中教师的语言表达变得更加标准化,没有不必要的口头语言,提高了控制语音的能力,并且课堂上语言表达的节奏还有张幼池,自由自在,富有韧性,使整个教室的节奏井然有序,上下起伏,提高了课堂教学质量。

第三,PPT课件的生产能力,具有新的突破和创新

作为应用软件,PPT是集成音频,视频和文本动画的最强大功能。因此,它被广泛应用于教学中。对于PPT的生产,它不仅是技术,而且是艺术,而且最终的功能是突出物理主题并为教室服务。它不必太复杂,太长,也不必花钱,也不必包罗万象,就像电子书一样,为读者留出空间,妄想,简单而美观黑板。该功能使书的内容更直观,更美观,更完整。目前录制的大多数微型课程都是基于PPT的音频课程。呈现给学生的图片主要是PPT课件。教师需要通过课件展示知识,更需要展示动态知识形成的过程。课件的制作不是简单的文字和图画排列。必须准确实时地提出问题的物理思想和物理过程。这不仅是物理老师的要求,也是一种思考。冷凝。课件的制作,除了简单性,美观性和精致性的基本水平外,老师还采用了关于主题的思想和物理模型物理方案,呼应了许多动画,它们需要布局,设计,甚至创造性思维,这增加了高水平的教师课件,对他们的教学设计也是一种升华。

从最初的教学设计到具体的课件制作,两种设计,对自己教学的深入思考和研究,每个环节都将注入新的内涵。简而言之,通过微课程实践教学的研究,教师的教学态度,教学能力,甚至教学方式都在发生着变化,感受和经历,经历和困惑以及许多期望和收获。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图