当前位置:首页 >悦读时光>

全球化视野下的中餐产业发展对策的研究

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-11 编辑:散文随笔

世界食品工业状况报告

中国食品工业正在走向世界,这是一个初步的开始。目前,全球餐饮业的销售额为2。1万亿美元,占GDP的10%,在美国餐饮业只有1300万人受雇。 2009年,有4,000家海外中餐馆,其中英国9,000家,法国8,000家,德国7,000家,西班牙3,000家和荷兰2,200家。世界上80%的华人生活在中国食品工业中。 2011年,美国有980,000家餐馆,4.6万家中国餐馆,仅占0.4%,中国食品销售额为200亿美元,仅占美国总销售额的0.3%。作为美国三大餐厅之一的中餐,其0.3%的销售额非常低。因此,在这个行业中,主要问题是什么,有必要重新定义这个行业的性质。

解读世界中国食品工业中的问题

餐饮业如何将产品发送给消费者以及如何做得好比生产过程更为重要。让我们分析一下现代服务业的结构。现代食品服务业分为两个部分。第一个是纯商业,第二个是公共餐饮业。纯业务包括快餐店,咖啡馆等。公共餐饮包括机构餐饮,机场,飞机,火车和酒店。目前,中国餐饮业基本无法在国外餐饮业中立足。国外的中国菜现在只是一种特殊的菜。在小同文化背景下,很难满足客户的需求。它与现代国际发展脱节。为了解决这个问题,人数少的是要建多少家餐厅和要启动多少投资。随着文化的接受,我们可以欣赏并融入外国当地文化。

当前,海外中国食品工业的主要问题来自三个方面。首先是外国华人餐馆基本上是家族企业。国内餐饮业也有许多家族企业。国内家族企业的治理结构通常聘用优秀的团队并注入外资。但是,外国中餐馆是家庭经营的,并且有裙带关系。由此产生的企业很难建立在投资结构上,因为它们是基于个人或亲戚的问题。

第二个是文化,中国饮食如何进入国际饮食所有者的流,如何进入。外国公共饮食的巨大面积无法解决,另外30%也很小。因此,有必要依靠政府,餐饮界等多种力量,帮助海外华人企业整合资源,增强综合实力和竞争力。

第三是操作。目前,许多中餐馆在国外工作是通过增加劳动时间,增加劳动强度和依靠廉价劳动力来进行的。这使得整体餐饮竞争环境较小,整个行业发展受到限制。这是当前海外餐饮市场的主要问题。

世界中国食品工业的发展趋势-整合

我们将海外中国食品的问题与发展趋势和解决方案结合在一起。举个简单的例子,许多外国人拒绝中国餐馆的一个重要因素是味道越来越小。下周,“咖啡鸡”将具有相同的口味,并且缺乏创新。此外,从美国,英国等地的中餐馆的发展来看,它们非常有限,无法与当地文化融合。例如,英国的中国人平均饮食时间为27分钟。外国人不习惯花很长时间吃饭。要进入主流餐饮业,应解决他们的用餐时间要求。此时反映的是当地生活习惯和文化问题。我们的餐饮业正在国外发展。小只是开一家餐厅的问题。背后有很多因素需要考虑。

从餐饮考虑的背后因素来看,中餐馆如何在海外发展,只需要整合许多文化元素。举一个很好的例子,在爱家堡有一家餐厅,其营业面积非常大,为2,000平方米。生意特别火爆。我去过两次,每次打包,这家餐厅都有韩国菜。中国菜,日本菜,以及比萨,色拉,烧烤等,菜式多样,丰富而令人眼花。乱。我认为其成功的最重要因素之一是各种文化元素的融合。融合菜是国际餐饮业的发展趋势。中国食品应在海外市场发展良好。我认为最重要的是要注意品味的融合和变化,吸收当地人的文化特色,并考虑当地人的生活习惯。 Small只能完全做中国的食物模型,并大胆地进行区域整合,包括产品整合和配料混合。

世界中国食品工业的发展趋势-提高菜肴和服务的质量

社会环境中有三种类型。一种是面向服务的。中餐厅可以更友好。前台和服务员可以招募具有小同文化背景的服务人员,将产品转让给客户。如果您想将这家餐厅转变为主要吸引外国人的餐厅,那么您必须具有这种服务意识。小能只寻找中国服务员。此外,我们必须提高服务质量。我们在国外吃中国菜的收入为10,000美元,收入少于10,000到20,000美元的收入为50,000美元。国外有很多有钱人,只有提高服务意识,我们才能得到外国人的更多认可。同时,还必须提高餐具的质量和食品安全性。例如,台湾非常有名的公司丁泰峰,其厨房必须透明,所有过程都可以看到,那么为什么不相信其产品质量以及安全卫生是什么原因呢?就像肯德基和麦当劳的生产线一样开放是为了吸引更多的消费者。为了适应国际发展,餐饮业的厨房应更加透明。

世界中国食品工业的发展趋势-联盟

如今,餐饮业联盟主要是很难在国外发展品牌,但是就这项工作而言,如何解决呢?中国有多少投资者进入了西方,而网络020上的很多东西都便宜了,所以快来吧。关于联盟的问题,每个人都必须有一个主意。这个联盟首先是供应链。通过产品供应,每个人都是统一的。此外,联盟基于概念和产品。 Small是每个商店的联盟,但是无论您有一个概念,每个人都可以分享这个概念。因此,这个概念很独特,非常重要。美国餐饮业的65%为特许经营品牌。现在,亚洲65%的商店都是通过合同管理的,联盟整合非常重要。总而言之,当前的餐饮业具有以下启示。首先,中国食品工业在国外的发展实际上是一个需求问题,而这个小问题完全是一个设施。如果一个品牌是40万或60万,则含义太小。如果一个或两个品牌做大做强,它也可以占很大的份额。关键在于当今的中国食品工业是否已进入国际发展的主流行业。第二是文化差异。这是影响我们进入主流行业的障碍。我们必须学会解决这个问题。第三是当今中国餐馆的发展应该科学,特别是产品设计要科学。第四是对中国食品工业的投资。品牌的国际合作与交流非常重要。我很高兴看到我们有这样一个平台。将来,餐饮业的发展可以与教育资源有机结合。我们可以研究行业可以进入的更多产品。研究培训谁,研究如何开拓市场,研究与国务院侨务办公室合作的调查。如何引导这个行业的发展,这一点非常重要。第五是培养中国食品工业人才的重要性。可以肯定的是,中国将迎来前所未有的发展机遇,因此,我相信这一行业的发展前景,并希望通过合作,使餐饮业在国外蓬勃发展。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图