当前位置:首页 >悦读时光>

关于微课引领下的中学物理高效教学

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-15 编辑:人生

微型课程正在增加。我们学校的老师们也在积极地采用微教学。在微型课程的帮助下,通过课前准备和课后复习,教室的重点可以以微型视频的形式发送给学生。学习,遇到问题的老师在课堂上指导,让学生巩固课后教学的困难,使学生学习更有效,更快。

1以微课程为主导的中学高效课堂的内容尽管目前的价格段采用多媒体教学,但学生的物理热情比以前高。但是他们不能带回家,不能在视频上做功课,不能再次学习,并且是微型课程。是的,微型课程通常需要五到十分钟的时间来解释零散的知识点,或者作业的微型视频。它可以真正地突出学生的主观状态,并通过课后的自学和巩固来改善课堂。目的效率高,并且微型班级的回放非常方便,您可以在教室里花几分钟的时间进行学习,也可以为下课后的学生提供针对性的辅导。它着重于解决学生的课前学习和课后巩固问题。这是课堂教学的有效延伸。它有效地整合了学校,教室,老师,学生和家庭的五个要素,有效地解决了学习过程中遇到的困难,减轻了学生的负担。

2以微课程为主导的高效体育教室的基本过程学生可以在家中通过计算机或手机打开预先录制的微课程,以提高物理课堂的效率。学生的学科状态得到充分体现和动员。学生的主观能动性和学习兴趣,学生们还可以在课后观看,甚至在开车,散步和休闲时观看,以达到读书多的目的。

2. 1学生在家观看物理课程的视频。教师预先准备班级的微课程视频,将视频发送到校园网络的开发位置,或通过U盘将其复制到学生的家用计算机。学生在上课前一天在家打开指定的微型麦克风。课程屏幕。例如,当您谈论物理杠杆章节时,让学生观看有关“ Arkid著名报价-给我足够长的支点和棍子的视频,我可以捡起整个地球”的视频。学生很好奇,然后人们用木棍敲石头,给孩子们玩跷跷板,蔬菜商人用磅秤称量菜肴,然后过渡到什么杠杆作用?满足杠杆的条件是什么?让学生总结杠杆的条件,然后总结杠杆力量,力量臂,抵抗力,抵抗臂,如何找到支点?让学生按照步骤操作,并在操作时观看视频。

2. 2学生通过微课程完成体育锻炼。在制作微课程时,教师准备与微课程视频兼容的练习,例如播放移动滑轮,观看滑轮机械效率的视频,同时观看视频,完成练习。通过复习学生完成的练习,教师还可以对班级中每个班级的课前学习状况和存在的问题有详细的了解。对于一些常见问题,老师可以在上课时共同回答和拨号,特别针对个人。并提高物理课堂教学的效率。

2. 3小组通过观看家庭微型课程,合作探索学生对新课程的自我探索。在内容的一小部分之后,仍然存在疑问,无法回答。因此,需要进一步的查询。这个问题很好解决。小组中的学生一个接一个地提出自己的问题,小组中的其他学生回答了这些问题,这不仅提高了小组中每个同学的认知水平,而且加深了学生对问题的理解。/p>

2. 4经过小组讨论,合作与探索后仍然存在疑问。您可以转到此部分回答。每个小组提出自己的问题,并由其他小组回答。通过显示,它为有困难的学生提供了参考。该对象还为优秀学生提供了机会。如果通过此链接后仍然存在无法解决的问题,则老师可以拨打电话并启发并指导所有人解决问题。

2. 5课堂测试和课堂反思课堂测试是为了进一步了解知识和实际应用,掌握技能和技巧,并培养积极的情感和价值观。课堂练习应强调基本和典型。课堂反思的过程是正确的。课堂学习的总结和升华更有利于高效课堂的实现。

2. 6课后,通过微课程进行复习新课结束后,每个学生都可以开设内容相对较弱的微课程,以便及时复习和改进,并加深他们的理解。例如,由于微课程具有声音和色彩的特征,似乎再次在教室里,一边听老师的讲解,身临其境,印象才更加深刻。

关于建立有效的微课程教室的三点思考

3. 1要建立面向学校,家庭和社会的三合一教育网络,我们需要进一步加强微课程的教学资源,并与我们的教学内容保持同步。我们在教学中充分利用了这一资源,家长也可以使用微课程视频资源来提高家庭教育水平,为学校,家庭和社会建立三合一的教育网络。但是,有些学生不是很自觉。有些学生将微课程放在架子上,谈论QQ,玩游戏,还有一些家长则开设微课程。鲜为人知,很少或从来没有问过孩子的教育网络,因此需要进一步加强。

3. 2我仍然需要安排一些书面作业来实施微教学。大大减轻了学生的负担。我每天只需要面对计算机屏幕或移动视频,在观看微课程的同时,我就可以完成几种作业。但是,对于中学生,仍然需要安排一定数量的体力劳动。毕竟,初中是基础阶段,有必要进一步训练他们的推理能力和逻辑思维能力。

3. 3老师在课堂上的角色和任务的转变老师既是领导者,又是领导者,也是学习的合作者。老师应控制微课的时间和课堂上微课演讲的最佳时间,并与学生一起学习。找出学生的问题所在,判断是常见问题还是个别问题,以便找到解决方案,此外还控制课堂秩序,防止个别学生观看微课程,在线聊天和玩游戏。这为教师提供了更高的教室。管理要求。

3. 4微课程视频制作中的问题基于实现高效的物理教室,微课程的制作非常重要。但是,在实际操作中发现了许多问题。有些微课程的视频内容太多,太多,希望一切都全面,但要点并不突出。有些视频太简单了。这些给学生的自主学习带来了很大的问题。因此,教师应根据所教学生的特点开设物理微课程。

3. 5微课程与课堂教学之间的关系“微课程是一种教学方法的创新。它被广泛使用,但不能完全取代传统的课堂教学。这只是对知识点的一种解释,而常规教学则更多地关注知识的连贯性和完整性反映了教学的面貌。因此,微课程应该是定期讲座的有力补充。例如,检查完平面镜的内容之后,您可以制作一段视频,以了解潜艇的潜望镜和潜艇如何下沉或漂浮。巩固平面镜成像和浮力的知识。微课程就像电影的预告片一样,因此微课程是课堂的有效补充。

简而言之,微教学正在兴起,它可以使学校和家庭教育有机地整合为一个整体,完全符合新课程改革和高效课堂的要求。我们开设微课程,以更好地帮助学生学习。我相信,随着微课程的不断研究和实践,高效的教室肯定会更好地实现。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图