当前位置:首页 >悦读时光>

以三首女高音咏叹调为例探究威尔第歌剧音乐风格及其歌唱声音特色的把握

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-20 编辑:生活观察

1简介

威尔第是19世纪最有代表性的意大利作曲家之一。他一生创作了26部歌剧。他的艺术思想继续为意大利乃至世界歌剧的发展写下精彩的篇章。他的音乐是抒情和戏剧的结合,充分实现了“歌剧是音乐发展的戏剧”的审美理想。他独特的艺术风格对歌剧演唱提出了更高的要求。笔者以自己演唱威尔第歌剧女高音的经验为基础,探索威尔第歌剧的音乐风格,并从理论上结合艺术家对威尔第歌剧作品的诠释,阐述了如何在演唱中体现威尔第歌剧的声音特征。在世界歌剧舞台上

2.威尔第歌剧音乐的形成及其歌声特征

在第一部分中,威尔第歌剧创作的三个时期可以大致分为三个时期:1,大约是1940年代-创作的早期阶段,主要是具有历史主题的爱国歌剧。其中《麦克白》和《埃尔纳尼》上演了意大利人民针对奥地利统治者的示威游行。威尔第充满爱国热情的歌剧,如果继续使用较早的表达爱意和轻柔的歌声,将很难满足要求。这种情节的表现需要更加有力和慷慨。

从1950年代到1960年代-创作的成熟时期,转向人类冲突这一主题。这个时期的主要作品是《弄臣》(1851),troubadour(1853)和《茶花女》(1853)。《西西里的晚祷》(1855)。《假面舞会》(1859),《命运之力》(1862)。0x9A8B](1867)等。这些作品都具有强烈的戏剧冲突,并且人物的激情和绝望在色彩上形成了对比,达到了戏剧的高潮。但是,抒情部分极度旋转并触摸:因此,在唱歌中,必须柔和轻柔,并且声音要平滑且具有强烈的呼吸张力。深度发生了戏剧性的变化。

从1970年代到1990年代(创作的后期),音乐信仰在此期间不断加深,创造了不朽的作品《唐.卡洛》(1871),伟大的抒情悲剧《阿依达》(1887),搞笑的歌剧[0x9A8B ](1893),与上一时期相比,这一时期的作品致力于剧情内容的表演,歌剧风格也从早期对政治影响的追求,浪漫主义的追求和成熟中感人的冲突,到在后期对自然现实主义的追求。管弦乐队的伴奏越来越丰富,并与歌声融为一体。人声部分也从早期的旋律转移到了排练,对咬和发声的要求更加严格。威尔第的音乐风格的第二部分及其对唱歌技巧的要求。 1.戏剧性和英勇的。受童年经历的影响,威尔第喜欢戏剧性强,戏剧性强,冲突鲜明的戏剧作品。 Verdi More吸收莎士比亚戏剧作为他的主要创作主题,打破传统戏曲内容的老式陈词滥调,着重于追求人物的独特性格和对内心世界的描绘,悲剧情节和与人们亲近的音乐生活中,观众更容易感动。

威尔第(Verdi)赋予了角色歌唱的声音,赋予了音乐第二次生命,这赋予了他毕生的内心激情,赋予了歌剧戏剧性的生命力。根据莎士比亚著名的悲剧《奥赛罗》,它告诉贵族女英雄泰斯蒙达(Tessmunda)嫁给来自摩尔人家庭的奥赛罗(Othello),并陪伴他。 Yago是奥赛罗的军官。他将自己的风骚代表奥斯陆交给卡西欧(Cassio),而奥赛罗(Othello)接过了美丽的苔丝德莫娜(Tess de Mona),所以他故意报复。他首先挑衅罗德里戈(Rodrigo)与卡西欧(Cassio)战斗,这使他失去了代理职位。还用苔丝德莫娜的失落的手帕向可疑的奥赛罗作证,苔丝德莫娜和卡西欧之间有一个“句子”,造成各种幻想,诱使奥赛罗杀死未婚妻。 Semonda。

此后,Yago的妻子Emia透露了丈夫的阴谋,导致Othello退休并自杀。这个歌剧剧本本身的内容充满了戏剧性的冲突。就主题而言,爱与嫉妒,轻信与守信,通婚等等。在性格特征方面,奥赛罗是一位诚实,善良和坦率的战场英雄,但由于他看不到社会的丑陋,所以他太相信别人了,相信别人的谣言并杀死了他的妻子。一个心爱的人,并使用它。他自己的双手也“残酷地”惩罚自己。

在创作歌剧《法尔斯塔夫》的过程中,威尔第选择,捕捉并挖掘了主题,并从中探索了戏剧,试图将戏剧的发展与音乐的发展结合起来,以达到和谐的局面。他仍然以传统的合唱和咏叹调为主要表达方式,将独奏插入到咏叹调中,并充分发挥乐团在歌剧中的作用,使音乐语言和情节更加紧密地融合在一起,从而加强了歌唱。戏剧性。在最后一幕中,整个奥赛罗在上一场比赛中都没有歌词,而他完全是在音乐上说话。我们听到了不安的脚步声,听到了奥赛罗的紧张呼吸,听到了他的犹豫,并听到了他下定决心要抬高锋利的边缘……威尔第掌握戏剧的能力在这里得到了极大的体现。

威尔第善于发现生活中的独特人物,独特的人物和丰富的内心世界,并利用音乐使它们“活”,赋予他们强烈的生活感,但也反映出世界的残酷无情。真善美。威尔第提出“以人为本”的口号。在他的歌剧中,唱歌占主导地位。他反对作曲家不断追求声音的丰富,以追求乐团的声学效果,同时又忽略了使用音乐塑造人物形象,表达人物情感并促进戏剧发展的想法。他一直认为,伴奏的朗诵是戏剧情节的真正表现工具,将爱情的歌声注入完美的歌词中。因此,演唱威尔第歌剧作品必须具有戏剧性的声音,才能担当起戏剧和促进戏剧情节的角色。威尔第从他自己的歌剧中学到,歌剧不仅仅是娱乐。这也是一种信念。他想为自己的国家创造统一。他想通过自己的音乐激发人民的爱国主义和民族热情。歌剧的真实面目是真实的。这是一个历史和现实的过程。剧中主人公的塑造也符合意大利人民对英雄的崇拜,引起了意大利人民强烈的爱国情怀。在威尔第的许多歌剧中,男主角都是英雄,例如《奥赛罗》中的Manrico,《奥赛罗》中的Othello等。这些英雄英雄决定他们的人声必须行事。英雄特色。

3个结论

威尔第是19世纪浪漫时期的伟大歌剧作曲家。他坚持“以声音为导向”的坚定信念,指出了歌剧发展的正确道路。他的音乐充满戏剧性。为了充分表达角色和戏剧冲突,歌手必须在技巧和艺术表达上有更高的要求。通过对威尔第的歌剧风格的整体概括,结合歌手的“威尔第风格的声音”,以及作者对他的三个女高音咏叹调的具体分析,我实现了威尔第的诠释。歌剧需要具备发声的条件和艺术素养,以及如何根据演唱中不同时期的背景和性格特征来调节声音,以更好地表达人物的情感并促进歌剧的变化和发展。戏剧。

笔者认为,通过对威尔第歌剧的背景和音乐风格的理解,以及对不同时期女高音咏叹调的歌唱分析,他探讨了如何在演唱中体现威尔第歌剧的特点。这在歌剧作品演唱时,不仅对女高音有重要意义,而且对其他部分也具有重要意义。由于经验和水平有限,因此存在错误和不足之处。敦促专家学者批评和纠正。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图