当前位置:首页 >悦读时光>

关于工商管理专业教学模式的研究

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-31 编辑:文学

新世纪,随着互联网信息技术的进步及其在世界范围内的广泛应用,特别是在教育和教学领域,它为教学模式的改革和创新提供了有力的保证,汉语教育已正式进入网络时代。 2012年,中国国立开放大学,上海开放大学和北京开放大学的成立标志着中国特色开放大学的建设开始。面对中国开放大学转型过程中的新要求,地方电大应该在教学实践中寻找出路,寻求突破,更好地实现人才培养模式的目标。本文探讨了从电大向开放大学转型过程中开放教育工商管理专业的教学模式。在电大30多年的发展历程中,教学模式已经适应了成人教育的稳步发展。为了提高办学质量,进一步促进开放大学的转型升级,我们必须努力促进教学模式的改革,研究新思路和新方法,特别是学会充分利用网络平台和网络。现代信息技术。良好地完成教学任务。改革和创新工商管理专业的教学目标,教学内容,教学方法和实践环节是我们的主要任务,以培养更具主动性,创造力和实践性的学生,使其能够更好地适应新时代的要求并实现专业培训的目标。通过对英国和其他国家开放大学的先进经验的研究,我们将在未来推翻传统的教学模式。师生关系和学生学生关系将发生巨大变化。加强学生自主学习。导师的主要任务还将是为学生提供更好的学习支持服务。

一,开放教育商务管理专业教学模式的现状分析尽管为适应时代的要求,现有开放教育商务管理专业的教学模式得到了不断改进,但仍未能取得令人满意的成绩。现代信息技术的使用不足,还没有真正实现学生的自学。许多实践尚未形成。在实践中,将从以下几个方面进行分析:

(1)强调理论教学胜于实际案例的传统教学模式是老师教学生听。过多的理论教学剥夺了学生的自学能力和兴趣,影响了人员培训质量的提高。国外的开放大学要求专业教师使用大量相对较新的案例进行教学。在中国没有严格的要求。由于缺乏继续学习的机会和实践经验,案例教学在教学中的使用受到限制,资源更新缓慢,影响了教学指导的效果。

(2)多年来缺乏及时更新课程和教科书的情况并没有太大变化,并且无法及时适应市场需求,导致教学内容相对滞后。另外,当地的广播电视大学针对自己的专业开设了大量的课程,而学生则无权选择自己的课程。他们真正想学习的专业课程所占的比例相对较低。较小。本课程选择的教科书更新缓慢,RTVU系统的老师每天的教学任务繁重。他们缺乏专业的老师,他们没有能力和能力来编写合适的教科书。

(3)教学平台的效果不理想。国家开放大学学习网络是功能强大的新建和使用在线学习平台。学生可以登录并查看相关的学习资源。但是,根据相关统计和对学生学习情况的跟踪,真正使用学习平台积极学习的学生人数非常高。数量较少,平台上的教师资源有限,参加课程讨论和回答问题的学生较少,许多行动是被动的,没有达到实际意义和理想结果。

(4)实践环节薄弱,难以整合。工商管理专业开放教育的实践环节包括课程实践和毕业实践。尽管近年来课程实践的内容有所增加,但并未真正引起当地电视大学的重视,与实际工作缺乏紧密联系,其管理范围广泛且不合理。考虑一下效果。负责实践教学的教师,由于缺乏实践水平和实践能力,对学生的指导水平会保持在有限的水平,学生被动地完成,缺乏实践指导。

二,企业管理专业教学模式探索开放式教育教学模式必须顺应现代教育技术的发展趋势,符合教育对象的特点和学习要求,充分体现企业管理专业的特点,转变“教学”模式。以“主要学习”为基础,形成面授与在线教学相结合的混合教学模式,充分利用现代网络平台,加强开放性和互动性,为学生提供最佳的学习支持服务。主要工作目标,并培养应用型专业人员。”帮助学生完成学习任务。

(1)建立新的课程体系由于企业管理专业具有应用性强的特点,课程应坚持以市场为导向,适应经济结构的发展变化。这些课程应相互支持,灵活调整并增加实践教学的比例。满足学生的个性化需求,为专业课程动态地增加新的理论成果和实践经验,有利于提高学生的专业水平和实践能力。

(2)使用平台突出自主学习开放教育的学生可以根据个人需求,不受时空限制,可以通过阅读在线课程资源,单击教学平台上的视频文件,检查导师的答复电子邮件来摆脱时间和空间的限制。通过获取独立的学习资源,我们还可以通过教学平台课程解决难题,真正参与学习过程,完成自主学习,并在获取专业知识的同时提高学习能力和探索精神。

(3)尝试新的教学方法以促进学习无论是面对面咨询还是应用程序网络平台,都应尝试采用新的教学方法,例如翻转教室等,以方便学生在学习时学习,尤其是充分运用多媒体技术。为了跟踪学生的在线学习情况,有必要通过大量的指导性案例研究和丰富的在线课程资源创新教学模式,培养学生分析和解决问题的能力。

(4)与企业合作完成实践教学通过与相关企业的合作,建立校外培训基地,建立开放式教育,聘请具有企业实际工作经验的管理人员指导学生专业实践的培训。能力;通过模拟企业的实际工作流程软件,练习网络平台并模拟实际企业管理的实际过程。简而言之,要努力将实践教学与社会现实相结合,规范发展,实现实践能力培养的目标。

(五)改革高水平专业教师的教学模式,对专业教师的素质和专业知识以及现代教育技术水平提出了更高的要求。同时,要求教师改变传统的教育观念,提高他们的责任感。开放教育的专业教师应积极参加各种类型的培训,并努力学习新的教学技能,例如微课程制作,供学生独立学习和使用。鼓励教师提高学历,开阔视野,创建一流的专业教学团队。

三,结论

我们必须在开放教育中明确和坚持学生的自主学习,并采取各种手段更好地为个性化学习服务。探索开放式商务管理专业教学模式,可以加快该专业的建设,促进教学改革的深化。同时,将培养一批具有创新精神的骨干教师队伍,促进专业整体教学水平的快速提高,实现资源共享。开放的大学人才奠定了基础,并提供了广阔的发展空间。它还为学习者提供了更方便,更灵活的学习渠道和不受时空限制的教育机会。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图