当前位置:首页 >悦读时光>

中央将对清华北大等29所中管高校开展专项巡视

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-12 编辑:管理

作者:姜杰资料来源:《人民日报》客户发布日期:2017/2/23 9:25336056

Select Font Size:萧中

Da

中央委员会将对清华北大

中共中央政治局常委、中央巡逻工作领导小组组长王岐山等29所中层管理高校进行专项巡逻,参加22日召开的第十八届中央委员会第十二轮巡逻工作动员部署会议。(方莉照片)

王岐山,中共中央政治局常委、中央巡逻工作领导小组组长,22日出席了第18次中央巡逻工作动员部署会议第12轮。(徐梦龙在中央纪委监察部网站上拍摄)

中共中央政治局常委、中央巡逻工作领导小组组长王岐山22日出席了第18次中央巡逻工作动员部署会议第12轮。会议传达了习近平总书记对巡逻工作的重要指示。王岐山强调,巡访要有明确的政治立场,深入贯彻党的十八届六中全会精神,善于发现政治问题,促进巡访的深入发展。

会议指出,检查工作应提高政治立场和政治意识。坚持党的领导,加强党的建设,维护以习近平同志为核心的党中央权威,是最重要的政治原则。视察的重点是检查被视察的党委和领导班子是否牢固树立了“四个意识”,始终想着中央政府和中央政府的大局,自觉贯彻党的路线方针政策,维护中央政府的权威和集中统一的领导。树立“四个意识”是一个动态的过程。要督促被检查的党组织通过检查促进“两个学习一个行动”的正常化和制度化。随着一系列重要讲话与时俱进,政治与大局的差距应该不断发现,核心应该真正对齐。要严格执行组织纪律,检查干部选拔任用工作,确保党员领导干部的思想和行为始终与党中央保持高度一致。

会议强调,巡访“回头看”应重点落实习近平总书记对本地区的重要指示,“五位一体”的总体布局和“四个全面”战略布局的协调推进。党的领导是中国特色社会主义的核心本质特征。实现“二百年”目标和中华民族伟大复兴,是我们党对人民的庄严承诺,反映了人民的深切期望。党的理想、信念、宗旨、路线、方针、政策是具体的。在参观期间,我们不仅要听他们说什么,还要观察他们做什么。我们应以人民的幸福、不满和承诺为标准,判断被检查的党委是否与实际紧密联系,贯彻中央的重大政策。要检查党执政政治责任的落实情况,着力发现党的领导薄弱、党建工作不力等突出问题,加强党内政治生活,加强党内监督,进一步推进党风廉政建设和反腐败斗争。我们必须密切关注政治纪律和纪律的变化,以确保选出最佳候选人并保持政治生态。

会议指出,这一轮将完成对中央大学的视察。要牢牢把握高校党委、党员和领导干部中的“关键少数”。与习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话相比,要坚持问题导向,看“四个意识”是否不强。要充分发挥党的领导核心作用,全面贯彻党的教育方针,确定正确的办学方向,牢固树立“四个自信”。我们要检查中央八项规定精神的落实情况,严格执行政治纪律和制度。我们要进一步创新方式方法,探索开展“机动”检查,更加机动灵活,做好机动哨兵,发现“暗箱操作”问题,形成强大威慑力。

会议强调,十八届中央委员会将如期实现一届任期全覆盖的目标,检查组的使命神圣而光荣。理解中央精神,提高思想政治水平,增强捕捉和分析问题的能力,维护政治稳定,严格遵守巡逻纪律,完成中央赋予的任务。认真总结十八大以来检查工作的成绩和经验,进一步完善相关制度,圆满完成检查工作。

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央检查工作领导小组副组长赵季乐、中共中央书记处书记、中央检查工作领导小组副组长赵朱虹出席了会议。

经中央政府批准,第18届中央委员会第12轮视察将覆盖北京大学、清华大学、北京师范大学、中国农业大学、北京航空航天大学、北京理工大学、南开大学、天津大学、大连理工大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、同济大学、南京大学、东南大学、浙江大学、中国科技大学、厦门大学、山东大学、武汉大学。 华中科技大学、中南大学、中山大学、重庆大学、四川大学、Xi交通大学、西北农林大学、西北工业大学、兰州大学等29所中等高校党委进行了专项检查。 同时,在内蒙古、吉林、云南、陕西四个省、自治区开展了“回头看”,在中央网络安全与信息化领导小组办公室、国务院扶贫开发领导小组办公室、中国铁路总公司、中国船舶工业总公司四个单位试点开展了“移动”检查。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图