当前位置:首页 >悦读时光>

大学生申请高校公开三公44所高校回应

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-14 编辑:管理

作者:吴伟资料来源:北京新闻发布日期:2015/1/23 8:19:19

选择名称:中小

大学生申请开办三所公共机构44所大学回复

大学生申请开办三所公共机构,113所大学有44所回复,武汉理工大学2013年“三所公共机构”889万排名第一

大学生申请开办三所公共机构

中国113所大学中的44所回复;官方接待占北京大学信息披露回复的很大一部分

葛伟

新京报(记者吴伟)昨日,河南省在校大学生葛伟(化名)向新京报报道,去年11月,他曾向113所高校发出挂号信,申请披露“三公”资金的预算和决算,但迄今只有44所高校做出回应,只有30所高校通过网站向公众做出回应或公开了他们的“三公”资金。

向高校发送挂号信申请披露“三校长”信息

根据国务院2006年发布的《政府信息公开条例》,公民可以向政府部门申请披露其财务状况 该条例明确规定,教育、卫生和其他机构也适用该条例。 2014年,教育部发布了《关于公布《高等学校信息公开事项清单》号通知,规定大学应自愿披露10类50项信息,包括金融资产和收费信息

“‘三工’基金是财务信息的重要组成部分,应纳入自愿披露 ”21世纪教育研究所副所长熊丙奇说

葛伟一直关注高校财务信息的披露。 他告诉《新京报》记者,去年11月14日,在长期关注高校“三大公共利益”的公益人士雷创的帮助和指导下,他按照国务院《政府信息公开条例》的规定填写了“三大公共利益公共资金申请表”,附上了身份证复印件,并向全国113所高校发了挂号信。

坐火车去北京,从北京师范大学获取“三大公共”信息。

有44所大学通过电话或特快专递回复了我,但只有30所大学披露了“三公开”信息。 ”葛伟告诉记者,首都师范大学信息披露办公室打电话给他,告诉他身份证复印件不能证明他的身份,在他来学校确认身份之前不能透露。

于是,他坐火车从河南到北京,在首都师范大学确认后,从对方那里得到了“三个公开”的信息。

■聚焦

南方医科大学三大支出均为零

葛伟将对30所回应并公布“三大公共”信息的大学进行排名。武汉理工大学2013年在“三公”基金上投入889.06万元,在30所大学中排名第一。 福州大学和华东理工大学紧随其后,均突破800万元。

同时,他告诉记者,南方医科大学告诉他,他已经在其网站上公布了“三公”的信息,但“三公”基金的支出为0

“我们很难理解一所学校已经一年没有官方接待或公共汽车服务了。 ”葛伟告诉记者

记者立即登录了南方医科大学的信息披露网站。在2014年9月16日大学发布的“三项公共基金”信息中,第四个附件是《2013年学校决算及“三公经费”汇总表》 记者下载了表格,三个“三公”基金的支出为0 记者多次致电南方医科大学校长办公室和信息披露办公室,但无人接听。

20所大学占据了官方接待的大部分。

三项公共服务的三项支出是因公出国、公务接待、公务车辆购买和运营的支出

北京新闻记者梳理发现,在宣布“三项公共基金”的30所学校中,有20所学校在官方接待上的花费超过了另外两所 其中,南京大学的公务接待费用比例最高,占76.5%

从官方接待费金额来看,武汉科技大学排名前三,591.3万元,华中科技大学505.24万元,华东科技大学446.4万元。

从出差费用来看,西北农林大学以527.1万元位列前三,北京大学以294.02万元位列前三,华东理工大学以246.92万元位列前三。 西北农林大学因公出国费用占三项公共资金的65.5%。

从公务用车购买和运营成本来看,山东大学以287.72万元位列前三,北京农业职业学院以289.1万元位列前三,福州大学以254.3万元位列前三 为什么“三王子”不公开活动?

关于高校信息披露和“三个代表”经费披露,熊丙奇认为相关规定已经要求高校主动披露“三个代表”信息,但实施情况不容乐观。

熊丙奇说,目前,“三大公立”高校的信息披露存在三大问题,其中之一就是主动披露很少。第二,即使公开了,也没有详细公开。不清楚哪笔钱将用于何处。第三个问题是缺乏独立的审计监督机构对高校“三公开”信息进行监督,部分高校发布信息的真实性需要进一步验证。

”例如,南方医科大学为“三位校长”提供了一年0英镑的资助,这很奇怪 ”熊丙奇说,目前,要推动高校信息公开,首先要做的是明确责任 “教育行政部门只强调行政问责制,不强迫大学开放,大学基本上关闭 我们呼吁高校严格执行公共法规,相关部门要严格执法检查,完善问责机制 "

特别声明:转载本文只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图