当前位置:首页 >悦读时光>

天津大学:海外专家意见成教授评聘重要依据

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-29 编辑:人生语录

作者:孟赵茜资料来源:天津大学发布日期:2008

随着天津大学化学工程学院教授晋升国际评审会议的召开,三位国际知名专家学者,包括密歇根大学制药工程专家王润年教授、蒋邵毅教授、 华盛顿大学的材料专家和加州大学洛杉矶分校的纳米材料专家陆云峰教授对高级专业技术岗位的教师进行了资格考试,其中包括天津大学化学工程学院的8名应用教授 这标志着天津大学在专业技术职务评估国际化方面迈出了关键一步。

天津大学党委副书记杨金仙当天下午在评估专家下榻的酒店会见了王润年教授、蒋邵毅教授和陆云峰教授 双方就工程科学研究、教师学习资源结构国际化和国际经验等问题进行了深入讨论。 杨金仙在会上指出,高等教育国际化是全球趋势,天津大学从成立之初就以国际化为发展基础。 为了培养具有全球视野的人才,我们必须从全球角度看待问题,从全球角度理解问题,并学习国际先进经验来解决我们自己的问题。 三位专家的宝贵建议将成为天津大学人才强校战略的重要参考。希望通过双方的努力,天津大学将进一步推进国际化进程,培养更多的国际化人才。

“作为天津大学高级专业技术职务海外专家评审试点单位,化工学院教授等高级职称的申请人员将在原有职称评审的基础上与国际知名大学相关学科的专家学者进行面对面交流。海外专家将审查申请人的材料并听取述职报告。 天津大学化学工程学院院长袁金英教授表示,“这些海外专家的评估结果将成为专业技术职务评估和任命的重要依据。 这一审查过程将在天津大学培养具有全球视野的专业教师方面发挥至关重要的作用。 “

据天津大学人事部门相关负责人介绍,过去国内高校一般会将申请材料发送给国内相关高校的专家进行评审,海外专家进行评审,特别是邀请海外学术专家到学校进行面对面评审的方式仍然很少。

化学工业学院的一名教师今年第二次参加了高级职称评审。当谈到海外专家评估和以前评估的区别时,他说,“毫无疑问,这比以前的评估要严格得多。” 这对申请专业职称的人来说是一个全新的挑战,但也是学校国际化进程中的一个重要信号。 教师职称的评聘更接近国际接轨,这就要求我们进一步提高教学水平和科研能力,承担更重要的项目,培养更好的学生。 "

教授评聘国际化是天津大学积极实施2007年底人才工作会议的重要举措。 通过《天津大学人才强校战略实施纲要》的制定和一系列相关文件的发布,促进了国际人才的培养、引进和使用,学校专业技术职务的评估和聘用进一步规范化。 天津大学要求专业技术职务的评审和聘任要与教学、科研和学科建设紧密结合,与人才引进紧密结合。它加强了教授在评估和任命专业和技术职位方面的作用。同时,它采用了有限应用的方法。专业技术职务评审的质量通过个人申请、学院评审、材料公示、公开述职、教授评审、校外专家评审、基层专业技术职务评审委员会评审、学院级学科评审组评审、学院专业技术职务评审委员会评审等程序来保证。

作为天津大学“绿色化学与化学工程学科创新与智能引进基地”的项目之一,参与此次教授评估的海外专家也将于19日为天津大学相关学科负责人和部分即将申请高级职称的教师做相关报告,引入国际职称评估体系,为广大教师今后申请职称提供重要参考。

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客|

阅读后评论:

相关新闻

天津大学招收四川学生直接到灾后重建

天津大学开设“茅以升班”培养工程类拔尖创新人才

天津大学主办2008教育部-——小发猫大学合作项目.

天津航空大学空航天研究所

中国第一个国家文物局重点科研基地落户天津大学“顾客满意之父”,葛艺博奈尔聘请天津大学“天达”投资3亿元进行师资建设,其中学术带头人100人,300人.

天津大学投资240万元建设校园安全

每周新闻排名

世界大学500强学术排名“发布

发布第43批博士后科学基金资助名单

饶毅谈石龚毅回归中国:支持优秀科学家以积极心态回归中国

陆晓东, 北京大学原培学院副院长:关于浙江大学成立本科学院

范静被任命为中国科学院力学研究所所长

北京大学教授孔董卿助理绑架并注射毒品拍摄视频

美国《连线》: 12帮助奥运运动员合法提高成绩的法宝

浙江大学刘克峰徐浩成功证明“费伯交叉数猜想”

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图