当前位置:首页 >悦读时光>

川大教授及医学考试中心两负责人因医师资格考试泄题获刑

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-02 编辑:处世

作者:朱妍资料来源:北京新闻发布日期:2009年

商品名称选择:萧中

川达教授和体检中心两名负责人因在2007年全国体检前故意泄露国家机密被北京市西城区法院一审判处有期徒刑两年 7月28日,西城法院对三名涉嫌故意泄露国家机密的被告作出集中判决。

考试中心的两位负责人正在受审。

据称,于镜涛在2007年7月担任国家医学考试中心研究与审查部副主任期间,利用职务之便掌握了2007年国家医师资格考试的所有试题,在考试前通过加密电子邮件将口试、临床考试、医师资格考试和助理医师资格考试的试题和答案泄露给他的朋友,并要求他们整理答案 涉及8个国家机密

在另一起案件中,考试中心试题开发部前副主任孟磊和四川大学华西口腔医学院教授王绍安被控在2005年、2006年和2007年泄露执业牙医的试题,导致考试在2007年暂停 经济损失达7000多万元。

构成故意泄露国家秘密罪

28日,于镜涛情绪稳定地被带上法庭。 法官宣读了判决,确认了起诉的事实,并判处他两年监禁。 “法官,我适用什么法律?”在被带离法庭之前,于镜涛问道

“你犯的是故意泄露国家机密罪。鉴于你的投降,你将得到更轻的惩罚。 ”法官解释道

从那以后,法官判了孟磊和王绍安 两人都有白发,步履蹒跚。 法院认定,两人因故意泄露国家机密被判处三年监禁。 由于证据不足,经济损失7000万元的指控尚未得到证实。

在法院得知两起案件都没有直接的资金交易后,法官分析了体检中心公布的两起案件。这两起案件的最大特点是释放案件中的人员之间没有直接的金钱交易,这都是由于友谊或友谊。

考试中心说会堵住漏洞。

关于体检中心的漏洞,法院是否会提出司法建议,法院刑事科左院长表示,在审判阶段已经向体检中心提出口头建议。 考试中心已经回复说,它将纠正和弥补漏洞。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图